Новости

все новостиИнтервью

Алексей Мельничук: У нас у всех одна цель – взять Кубок Петрова

Интервью вышло в программке к последней домашней серии "СКА-Невы" в 2018 году.

Вратарь «СКА-Невы» Алексей Мельничук рассказал о матчах против «Югры», игре за основную команду и своем любимом фильме.

- Давайте пройдемся по последним играм: 10 побед из 10. Команда нашла победную волну?
- Да, у нас отличный коллектив, а главное – сильный. Думаю, мы и должны идти подобным образом по сезону.

- Обыграли двух соперников в борьбе за тройку регулярки. Говорить ли это о чем-то?
- Удалось переиграть сильных и принципиальных соперников. Круто, что показали хороший хоккей, который от нас и требовался. Мне кажется, мы выглядели лучше противника, отсюда и результат.

- Вы снова сыграли против «Югры» - вашей «любимой» команды, ведь вы дважды выходили против нее в КХЛ. Вспомнили, как это было?
- Если честно, я уже забыл прошлый сезон. Да и команда в «Югре» очень сильно поменялась, так что ничего уже не вспоминал.

- Вы были в заявке на матче основной команде. Были готов выйти на лед? Расстроились, что в итоге не получилось?
- Ситуация получилась интересная: я только в три часа ночи вылетел из Красноярска. И за 2 часа до игры вошел в раздевалку в Череповце. Но я чувствовал себя на удивление хорошо, был готов выйти, но надобности не было

Алексей Мельничук: У нас у всех одна цель – взять Кубок Петрова

- Первый круг закончился. Как бы вы его оценили?
- Все идет своим чередом. Мы начали неудачно, не могли найти свою игру, но постепенно прибавляли. Это хорошо, но рано что-то говорить, ведь регулярка - это плавная подготовка к плей-офф.

- Кажется, лига с каждым годом все сложнее и сложнее. Конкуренция точно мощнее.
- Да, это хорошо. Думаю, это связано с уходом трех клубов из КХЛ. Стало больше свободных сильных игроков, которые приходят играть в ВХЛ. Следовательно конкуренция усиливается.

- Это ваш первый полноценный сезон в ВХЛ без отъездов в сборную. Вы играете по очереди с Никитой Богдановым. Как вам?
- В плане концентрации меняться легче. Но нагрузки, как таковой, нет. Так как мы с Никитой делим игры пополам , не успеваешь толком устать.

- У вас очень дружный вратарский коллектив. Можно сказать, что в этом и есть залог уверенности на льду?
- Да , безусловно! Мы втроем помимо хоккея в жизни хорошо общаемся, друг друга искренне поддерживаем, поэтому здоровая конкуренция идет всем на пользу.

- Начало сезона шло не очень удачно. Как думаете - почему?
- Не могли найти свою игру, не выполняли установку. Из-за этого было меньше уверенности в себе. Но самое главное, что сейчас она есть.

- Что изменилось после прихода Михаила Кравеца?
- Тренировочный процесс изменился. Не скажу, что до его прихода в начале сезона были слабые тренировки. Просто нам, как оказалась, его метод ближе. Ну и мотиватор он сильный, конечно.

- У нас в этом году снова много сборников, которые претендуют на поездку на МЧМ. Как человек, который прошел через сборную Брагина, что им пожелаете?
- В первую очередь, стать коллективом. Не пытаться взять все на себя, такие турниры выигрывает коллектив, а не талантливые игроки.

- В прошлом году мы были в шаге от трофея. Как сделать этот шаг в этом сезоне? Что надо сделать?
- Не хочу говорить банально. Но так оно и есть: надо просто сделать этот шаг, хоть это и будет сложно. Но мы неспроста собрались в этом году, у нас у всех цель одна - взять этот кубок.

- Есть ли внутреннее ощущение, что команда готова к тому, чтобы вновь далеко пройти в плей-офф?
- Отвечу так: мы уверены в своих силах. Единственные, кому мы можем проиграть, это самим себе. Подойдем к плей-офф с чистой головой, и все будет хорошо.

- Жизнь хоккеиста проходит в стрессе. Расскажите, как вы расслабляетесь после матчей?
- После самой игры люблю полежать в ледяной ванной и в бане. К тому же, все это есть в раздевалке. А после этого люблю выспаться.

- Если бы вы не стали хоккеистом, кем бы были?
- Не знаю, я разносторонний человек (улыбается). Но я благодарен судьбе и моим родителям за то, что все мое свободное время в жизни занимает хоккей.

- Что любите делать в выходные?
- Выходных у нас крайне мало, поэтому стараюсь отлежаться дома или куда-нибудь сходить с друзьями. В ресторан или кино. В предыдущий выходной получилось сходить на «Зенит».

- Ваши любимые фильмы и книги.
- Из фильмов выберу «Крестный отец» , «Одаренная» , «Однажды в Америке». Книги: «Три товарища», «Финансист».

- Что передадите нашим болельщикам накануне долгой домашней серии?
- Чтобы они не переставали ходить болеть за нас, потому что, когда на трибунах аншлаг, играется намного легче. Кстати, пользуясь случаем – поздравляю наш «Рыжий сектор» с днем рождения! Спасибо за поддержку, вы наш седьмой игрок на льду!

все новости