Новости

все новостиИнтервью

Андрей Рычагов: С такими командами, как "Торос", всегда интересно играть

Капитан «СКА-Невы» Андрей Рычагов поделился мнением о предстоящей серии с «Торосом» и заверил, что длительная пауза без игр не выбила команду из колеи.

– Андрей, все говорят, что о попадании на «Торос» узнали буквально выходя из раздевалки на тренировку.

– Ну так, мы послеживали… У ребят был включен онлайн седьмого матча в Караганде. Уже выходя на тренировку, узнали, что Новокузнецк забил во втором овертайме. Изменилось ли что-то в сознании после этого? Нет. Абсолютно ничего. Рабочий процесс как шёл, так и идёт.

– «Торос» очень опасались динамовские болельщики, потому что дважды проиграли. «СКА-Нева» же, наоборот, набрала все шесть очков. Чем вам запомнилась команда по тем встречам?

– Хорошая команда нам будет противостоять. С такой всегда интересно встречаться. Они сами умеют и любят именно играть в хоккей, и другим это позволяют делать. Это впечатления по регулярному сезону. Посмотрим, что будет в плей-офф. Знаю, что у них была крайне интересная серия с усть-каменогорским «Торпедо». Две хорошие команды, агломераты, сошлись уже на стадии 1/8, и «Торос» выиграл. Будем смотреть, что теперь нам предложат.

– Насколько пристально послеживали за этой серией?

– Ну так, чисто по результатам смотрели.

– «Торос» сменил тренера незадолго до плей-офф, что, как кажется, сыграло в плюс. Насколько долгоиграющим может получиться этот эффект?

– По-разному. Бывает, что команда встряхивается после перемен – это нормальное явление, я сам в таком оказывался в своё время, когда меняли тренера во время сезона. В той же «СКА-Карелии» такое было. Но в «Торосе» играют большие профессионалы, игроки с опытом, уже повидавшие многое. Думаю, они такое уже проходили в своей карьере, поэтому ничего такого нового в сложившейся ситуации, наверное, для них не произошло. Готовятся так же, как и мы.

– Но четырьмя матчами здесь уже, конечно, не пахнет?

– Сложно загадывать, в такой серии всё может сложиться самым неожиданным способом. Обыграть соперника 4-0 в серии – это всегда приятно. Думаю, что любая команда всегда изначально настраивается на такой результат. Мы совершенно не исключение: настраиваемся максимально. Но прежде всего, конечно, надо брать матчи дома.

– Как жили в течение этой недели? Неделя без игр, лишних эмоций. Контрастирует с предыдущей.

– Ничего особенного не произошло. Мы выполнили задачу, которую перед собой ставили, прошли в следующий раунд. Да, удалось это сделать в четырех играх, и я считаю, что это хорошо и правильно. Так и надо делать. В том, что большая пауза без игровой практики, нет ничего страшного. Всё равно мы поиграли меж собой на тренировках, да и в целом все занятия у нас в «тонусном» режиме.

– Не было ли ощущения какой-то пустоты от того, что с соперником никак не разъясниться? То «Сокол», то не «Сокол» – и вот в итоге «Торос».

– Мы тренируемся для того чтобы подготовить именно себя. Мы любого соперника уважаем и никого не боимся. Нам было не важно, с кем играть – будь то «Сокол», будь то «Торос». Мы готовимся по своей системе, по своим схемам. Мы готовы к любому противнику. Просто где-то тактически перестроимся, скорее всего, в последние дни. Вот и всё. А так в целом мы не делали в эту неделю чего-то необычного или космического: работали над всеми теми своими наработками, над которыми работали в принципе весь этот сезон, что и давало нам результат.

Андрей Рычагов: С такими командами, как "Торос", всегда интересно играть

все новости