Новости

все новостиИнтервью

Данила Квартальнов: Мы примерно знали, кто из соперников нам достанется. Теперь будем его разбирать

Нападающий «СКА-Невы» Данила Квартальнов вспомнил противостояние с «Химиком» в первом раунде плей-офф, рассказал о выходных и будущем сопернике в розыгрыше Кубка Петрова.

- Данила, предыдущая неделя была очень бурной для тебя - игры с «Химиком», командировка в Хельсинки за основную команду, тут же следом снова «Химик». На этой же неделе все иначе. Как ощущаешь себя на таком контрасте?

- Да, было тяжеловато: так получилось, что мы в итоге около двух дней не катались с остальной командой на раскатках. Мы с другими вызванными в СКА ребятами приехали в Воскресенск и нам только там сказали, что надо ехать в Хельсинки. Сейчас же все нормально, вошли в привычный размеренный ритм, тренируемся, готовимся к следующему раунду.

- То есть вы приехали в Воскресенск и сразу же махнули в Шереметьево на самолет?

- Да, мы приехали на поезде в Москву, добрались до Воскресенска и уже там нам сказали ехать обратно.

- Многие, глядя на счет серии с «Химиком», подумают, что серия была очень легкой.

- А на самом деле она была очень тяжелая. Соперник играл в ярко выраженной силовой манере. Очень вязкий хоккей. Было очень тяжело.

- Динамовцам после быстрого завершения серии дали 2,5 дня отдыха, что большая роскошь для команды в этом сезоне. Как в этом плане было у вас?

- Нам тоже дали два выходных, мы отдохнули, набрались сил. Не скажу, что нам требовалась какая-то особая перезарядка. Наоборот, когда много игр, ты держишь себя в тонусе. А сейчас получается очень большая пауза. Соглашусь, что если бы матчи дня на три пораньше начались, было бы лучше. Но тут ничего не поделаешь.

- Тяжело ли столько времени тренироваться, не зная соперника? Больше недели прошло, а вы вот только-только перед ледовой тренировкой узнали, что это будет «Торос».

- Мы примерно знали, какие варианты могут быть. Что «Торос», что «Сокол» - оба очень тяжелые соперники. Готовились по обычной программе, ну а в оставшийся промежуток будем разбирать противника.

Данила Квартальнов: Мы примерно знали, кто из соперников нам достанется. Теперь будем его разбирать

все новости