Новости

все новостиИнтервью

"Довольны, что победили сильного соперника". Константин Курашев - о матче против "Динамо"

Константин Курашев, главный тренер «СКА-Невы":

- Мы довольны, что смогли победить очень сильного соперника. Для нашей молодой команды было важно победить на выезде в первой игре. Я хочу пожелать, чтобы наши молодые игроки после такой тяжелой игры, после трудовой победы приобрели больше уверенности и продолжали дальше.

- Константин Борисович, неделю назад на турнире Шилова 0 из 12 буллитов, сегодня 3 из 3, тренировали все это время?

- Поверьте, нет. Я конечно рад, что мы три из трех забили, но это не то, что мы день и ночь тренировали, нам повезло больше. То же самое, как нам повезло, правильно коллега говорит, мы отскочили. Во втором периоде напортачили столько и удачно забили. Наверное, это был единственный шанс. Такие игры бывают, ты не всегда играешь лучше чем соперник, но нам сегодня повезло.

- Гол в меньшинстве от «Динамо», не казалось ли вам, вопрос обоим тренерам, что это даже более ключевой момент матча?
-
Для нас это был шок, хотя меньшинство соперника мы разбирали, предупреждали, что «Динамо» будет играть активно, но, к сожалению, бывают такие моменты, что так случилось. Мы здорово отыграли в меньшинстве во втором периоде, потом забили. Трудно сказать, что было переломным моментом. Мы очень рады, что выиграли у «Динамо», это дорогого стоит.


- Обоим тренерам вопрос: сезон начался с такого мощного противостояния, это хорошо для вас как для тренеров или же лучше плавно входить в сезон?
– Мы провели два турнира и ряд товарищеских лиг с командами из нашей лиги, слабых команд я не увидел. Я не думаю, есть ли вообще слабые команды в нашей лиге. Для нашей молодой команды это здорово, что сразу в огонь, надо набирать опыт, надо уметь играть такие игры, сегодня великолепные кулисы, что может быть лучше для молодых спортсменов. Полный стадион, прекрасное шоу перед игрой, прекрасная игра, слава богу, что для нас более удачная.

- Константин Борисович, когда детей учат плавать, бывает что их бросают в воду, то, что вы сегодня поставили на игру 17-ти летнего Аскарова, из той же оперы?
- Мы не хотели его бросить в холодную воду, а когда еще учиться. Нужно учиться играть против сильных соперников. Молодой парень, здорово справился, где-то повезло, где-то здорово сыграл. Сегодня тренер вратарей решил, что будет играть он.

"Довольны, что победили сильного соперника". Константин Курашев - о матче против "Динамо"

Эдуард Занковец, главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург»:


- Соперника с победой, для матча открытия игра выдалась хорошей по напряжению и по желанию обеих команд победить. Ключевой момент был во втором периоде, когда мы не реализовали преимущество в большинстве, когда играли 5 на 3. К сожалению, потеря концентрации в конце второго периода, пропустили гол, тоже ключевой момент.

- Гол в меньшинстве от «Динамо», не казалось ли вам, вопрос обоим тренерам, что это даже более ключевой момент матча?
– Действительно, то, что мы забили после счета 0:1 в меньшинстве, это всегда хорошо, это придало команде определенную энергию, но мы не смогли развить ситуацию, когда соперник выстоял 5 на 3.

- Обоим тренерам вопрос: сезон начался с такого мощного противостояния, это хорошо для вас как для тренеров или же лучше плавно входить в сезон?
– Мы тоже провели достаточно игр на турнирах и по накалу они были тоже очень хорошие. Все команды и на турнирах хотели победить, поэтому я думаю, что этап вхождения ужу прошел. То, что сегодня был такой матч – это хорошо.

- Набранные очки обеими командами – справедливый итог?

- Я думаю, что да, по такой игре обе команды заслужили вознаграждение за усилия, которые потратили.

все новости