Новости

все новостиИнтервью

Георгий Солянников: Тренерский штаб нас мотивировал, чтоб мы не боялись играть против сборной России

Защитник «СКА-Невы» Георгий Солянников в интервью пресс-службе ВХЛ поделился своим мнением о победе в составе сборной Северо-Запада на турнире St.Petersburg Hockey Open:

– Конечно, хотелось выиграть турнир, пускай он особо ничего и не значил, но побеждать всегда приятно. Тем более, состав был неплохой. Тренерский штаб нас мотивировал, чтоб мы не боялись играть против сборной России – мы их услышали. Да и по сути-то мы были хозяевами турнира, а дома нельзя никому уступать.

– Сборная Сербии. Что это, как это? Слабее прошлогоднего ЦСК ВВС?

– С нами в первой игре они были откровенно слабые, только к третьему периоду вроде немного разыгрались и создали два опасных момента. Вот в игре с олимпийской сборной они смотрелись уже чуть увереннее, держались очень долго. Думаю, в том матче у них была хорошая мотивация: обыграть сборную России – это очень почетно. А насчет сравнения с ЦСК ВВС, то та команда была все-таки посильнее, мастерства у них было побольше.

– Самое принципиальное на турнире – обыграть Россию? Насколько подхлестывало то, что в ее составе есть одноклубники?

– Безусловно, кому-то, может, в жизни больше такого шанса и не выпадет сыграть, победить хотелось всем. Но они сыграли слабее, чем мы ожидали. А то, что там были наши одноклубники… Я наоборот за них рад был, все-таки это профессиональный рост. Но биться в кровь против них никто не собирался.

– Какие впечатления от работы с Юрзиновым? Он после турнира признался, что получил удовольствие от работы с командой.

– Остались только приятные впечатления от всего тренерского штаба, трое из четверых тренеров работают в нашей системе, кое-что мы уже знали о них. С Павлом Валерьевичем Орловым вообще уже четыре сезона работаем. А после турнира Владимир Владимирович нас всех поблагодарил за работу, за то, что все ребята его услышали и за такой короткий срок получилось собрать хорошую команду.

Георгий Солянников: Тренерский штаб нас мотивировал, чтоб мы не боялись играть против сборной России

все новости