Новости

все новостиИнтервью

Ярослав Аскаров: Команда выиграла, все замечательно

17-летний вратарь «СКА-Невы» Ярослав Аскаров поделился впечатлениями от первого матча в ВХЛ, в котором его команда одержала победу в петербургском дерби (3:2 Б).

– Твой первый официальный матч на взрослом уровне. Сразу дерби, сразу победа, сразу 100-процентный показатель на буллитах...

– Только положительные ощущения. Команда выиграла, все замечательно. Были определенные ошибки, но мы будем над ними работать, исправлять. Дерби – это здорово, болельщики приходят, очень хорошо поддерживают «Динамо». Наши болельщики им тоже ничем не уступают, их было много на трибунах. Не знаю, как это все выразить словами... Это прикольно! (Улыбается.)

– Что случилось во втором пропущенном голе?

– Я не увидел...

– Да никто не увидел...

– Так и было. Я не то, что потерял концентрацию... Потерял шайбу, скорее. Я пытался ее найти глазами – и все... Потерял, начал искать, а там уже трибуны взорвались – все понятно. Прошла подо мной, что сказать.

– Можно ли расценивать тот факт, что ты вышел первым номером на такой принципиальный матч, как знак того, что по сезону ты будешь основным голкипером «Невы»?

– Еще рано об этом говорить. Не мне решать это. Сейчас мне дают шанс выходить, а я должен пытаться по максимуму помочь своей команде. Делать все возможное для побед.

Вчера в матче против питерского «Динамо» Аскаров отразил 43 броска, оформив свою первую победу во взрослом хоккее.

Ярослав Аскаров: Команда выиграла, все замечательно

все новости