Новости

все новостиИнтервью

Юрий Скворцов: Надо показывать и доказывать свою состоятельность

Нападающий «СКА-Невы» Юрий Скворцов в интервью пресс-службе ВХЛ рассказал о том, каково было вернуться на лед впервые после полугодичной травмы.


– Тяжеловато, конечно, в том плане, что игровая мысль пока не такая быстрая, как должна быть. Где надо побыстрее сыграть – ты долго думаешь, принимаешь решения. А физически нормально. Тяжело только в плане игрового мышления.

– Но мышление восстанавливается только через игры, тут уже ни одна тренировка не поможет?
– Да, конечно. Да и физика. Резкость и всё такое – это тоже все через игры. Чувство такта, соперника, как-где подставиться. Тяжеловато пока, но ничего страшного, главное, что команда выигрывает, а остальное восстановится.

– Травму вы ведь получили еще в августе?

– Да, 1 августа. Вывих плеча. Полгода обычно уходит на восстановление. Ну так и получилось – как раз шесть месяцев и прошло после операции. Индивидуально я начал заниматься уже месяц спустя операции: с повязкой, со всеми делами начал ходить в зал у нас в «Хоккейном городе», на дорожку, потом лед стал подключать. Ну и так вот постепенно. А с командой вышел уже после новогодней паузы, начал тренироваться с ними.

– Первая тренировка с командой тоже явно была не самой простой?
– Тяжело, да, сами понимаете: команда находится на очень хорошем ходу, она очень хорошо собрана – парни быстро бегают, быстро принимают решения, в пас играют, заряжены. Конечно, нелегко вливаться после травмы в такую среду. Но с этим можно справиться.

Юрий Скворцов: Надо показывать и доказывать свою состоятельность

– Вы с Михаилом Кравецом знакомы еще по прошлому сезону в Харбине. Правда, назначение в «Неву» Михаил Григорьевич получил позже, чем вы подписали контракт.
– Я его уже давно знаю, со времен даже еще не МХЛ, а СКА-2! В то время еще такая команда была. И в «Куньлуне», конечно, мы провели целый сезон: я к нему просился, так как не все просто у меня складывалось в том сезоне – он меня к себе взял, спасибо ему большое за это. Ну а касаемо этого сезона: когда узнал, что его назначили в «СКА-Варяги» главным тренером, обрадовался за него. Следил, видел, что они очень хороший результат дают, на первых строчках идут. Потом его перевели в «Неву». Михаил Григорьевич – хороший специалист, я считаю, что эта команда – отличное тому доказательство. Перейдя с МХЛ на ступень выше, он дает такой же хороший результат и в ВХЛ. Так что, конечно, здорово, что он здесь. Тем более он петербуржец, столько лет провел в нашем городе и как игрок, и как тренер.


– Намного приятнее возвращаться на лед после такой паузы, когда командой руководит знакомый человек?

– Я знаю, что ему нужно, я понимаю его как тренера, что он требует. Это, конечно, плюс. Но конкуренцию в составе никто не отменял, надо работать каждый день и соответствовать необходимому уровню. Просто так за то, что я давно знаю Михаила Григорьевича, никто в состав ставить не будет – надо показывать и доказывать свою состоятельность, без разницы, после травмы ты или нет.

все новости