Новости

все новостиИнтервью

"Хорошо сработали в домашней серии". Константин Курашев - о матче против ХК "Рязань"

Дмитрий Крамаренко, главный тренер ХК «Рязань»:


– Сложно что-то говорить. О тактике, о каких-то таких вещах – сложно. Когда дело совсем не в том, а в каких-то совершенно простых вещах, как отношение к своему делу, к своей жизни, к тому, что ты находишься в команде, к твоему отношению к ней. К сожалению, вместо того, чтобы заниматься большим профессиональным спортом, мы занимаемся ясельками, воспитанием. К сожалению, это наша реальность, мы в ней находимся. Сегодня мы проиграли «по сердцу»: у нас очень многие ребята просто боятся играть в хоккей. Против нас был другой соперник – который хочет расти, хочет жить, по-настоящему, честно, искренне. У него может получаться или не получаться, но он честен в своем труде. У нас, к сожалению, часть ребят из другого теста. Она проседает. И для нас это катастрофа, когда эта часть проседает. И сегодня эта катастрофа произошла. Соперника с победой.

"Хорошо сработали в домашней серии". Константин Курашев -  о матче против ХК "Рязань"

Константин Курашев, главный тренер «СКА-Невы»:


– Спасибо коллеге за искреннюю речь. Что касается нас: ребята молодцы, сработали домашнюю серию. К сожалению, не обошлось без травм, но верим, что ребята быстро восстановятся. Готовимся к китайскому выезду.

– Победив, вы оформили путевку в плей-офф. Все как два года назад – две петербургские команды сделали это первыми.
– В раздевалке мы не обсуждали этот момент. Если честно, я узнал об этом только сейчас, пока мы шли с пресс-атташе на пресс-конференцию. Мы не зацикливаемся. Нам есть, над чем работать. Есть, что улучшать перед плей-офф.

– Памятуя о возрасте команды и тех ментальных проблемах, которые объективно ему сопутствуют, придется ли что-нибудь предпринимать, чтобы столь раннее достижение промежуточной цели в будущем пошло только на благо?
– Надо, конечно. Видите, мы часто наступаем на одни и те же грабли: вроде начинаем, вроде играем, где-то получается, где-то забили, хорошо – а потом опять позволяем себе небрежности, свойственные юниорскому хоккею. Мы говорим с вами уже целый сезон об этом – надо искоренять это. Да, молодые мальчишки, да, не хватает опыта, но сколько мы уже сыграли в сезоне? Сорок с лишним игр. Уже не просто надо набирать опыт, а уже надо этот опыт как-то использовать, надо взрослеть. Конечно, впереди очень много работы. Перед плей-офф не так много игр осталось.

все новости