Новости

все новостиИнтервью

Кирилл Марченко: Приятно удивлен таким вниманием болельщиков к "СКА-Неве"

ВХЛ

Нападающий «СКА-Невы» Кирилл Марченко поделился впечатлениями от старта сезона.

- Кирилл, сейчас болельщики поздравили всех летних ребят с днем рождения. Насколько ты удивлен таким вниманием к жизни фарм-клуба?

- Раньше я не сталкивался с таким! Ни в одном клубе, в котором я играл, такого не было. Я приятно удивлен, это неожиданно. Очень рад такой традиции, спасибо болельщикам, что они верны команде и не забывают о ней.

- Впереди большой сезон, ты дебютируешь в Петербурге как игрок ВХЛ. Многое ощущается по-новому?

- Да. Первые две игры вот сыграл в Высшей лиге. Уровень, конечно, отличается от МХЛ. Надо привыкать ко многому. И скорости, и стиль игры другой. Нужно время на это, но я буду стараться как можно лучше проявлять себя.

- Помню, как в прошлом сезоне ребята, которые на год старше тебя, так же дебютировали в ВХЛ. Каждый всегда подмечал целый ряд различий в уровне.

- Скорость намного быстрее, это правда. Надо быстрее принимать решения, потому что тебя быстрее накрывают соперники. Но думаю, с этим можно справиться, и продолжать играть так, как умеешь.

- Начали с двух поражений, 0 очков после первой недели…

- Да, это не очень приятный момент, но целый сезон впереди, будем исправляться, выигрывать. Доказывать, что мы сильнее. В плане индивидуальных целей? Особо конкретных личных задач у меня нет. Они, безусловно, есть, но сформулировать их во что-то конкретное я сейчас не могу, так как задач много, все большие и высокие. Можно сказать, что хочется просто развиваться как хоккеисту.

Кирилл Марченко: Приятно удивлен таким вниманием болельщиков к "СКА-Неве"

все новости