Новости

все новостиИнтервью

Михаил Тихонов: Универсиада станет новым вызовом для меня

Капитан «СКА-Невы» Михаил Тихонов поделился впечатлениями от попадания в состав мужской сборной России на Зимнюю универсиаду 2019, которая пройдет в Красноярске.

«Универсиада – достаточно важный турнир для меня. Особенно если учитывать то, что она проходит у нас в России. Думаю, этот турнир станет новым вызовом для меня, я получу интересный опыт. Приглашение, пожалуй, стало сюрпризом для меня. Это действительно было неожиданно.

Любой хоккеист в любой ситуации будет рад, если его вызовут в сборную России. Я не исключение. Ранее я уже играл за молодёжную сборную России, поэтому знаю эти чувства, когда ты надеваешь свитер, где на груди нарисован герб твоей страны. Невероятное чувство гордости и желания победить во имя своей страны. Уверен, также будет и в Красноярске», – рассказал Тихонов.

Мужская студенческая сборная России сыграет в группе со сборными Словакии, Японии, США, Венгрии и Чехии. Первый матч национальная команда проведет 1 марта. В другой группе сыграют сборные Канады, Казахстана, Латвии, Швейцарии, Швеции и Великобритании. Команды, занявшие 1-е и 2-е в своей группе, образуют полуфинальные пары. Матчи состоятся 11 марта, матч за бронзовые медали и финал – 12 марта.

Михаил Тихонов: Универсиада станет новым вызовом для меня

все новости