Новости

все новостиИнтервью

"Настрой был запредельный". Евгений Попихин - о победе в третьем матче

Леонид Тамбиев, главный тренер «Динамо»:


- «СКА-Неву» с победой. По своей команде скажу, что критиковать никого не буду из ребят. Они бились, сражались. Цена ошибки высока. Надо было нам забивать большинство, не забили. Соперник нас наказал за нарушение численного состава. Здесь вина тренерского штаба, а не ребят. Я беру на себя это нарушение. Так что критиковать ребят я не буду, они молодцы. Готовимся на завтра.

Евгений Попихин, главный тренер «СКА-Невы»:


- Сегодня у ребят был запредельный настрой. Было много ошибок, шероховатостей, но вот этот настрой повлиял на результат. Мы очень хотели выиграть и выиграли. Молодцы ребята.

- С чем связано появление Ильи Горбушина на скамейке?
- Помощь. Он уже давно с нами, всегда с командой, но он не афишировал это. Сейчас он вышел. Выдали ему костюм и галстук (улыбается).

- Андрей Алтыбармакян больше всех удалялся. Это от переизбытка эмоций?
- Конечно, это эмоции. Переговорим с ним. Он должен быть более дисциплинированнее. Будет серьёзный разговор с ним. А так желание перехлестывает иногда. Молодые люди. Кровь кипит, желание большое. Вот это мастерство и опыт, когда ты себя контролируешь в игре. Иногда все эти эмоции выходят наружу.

- Как команда чувствует себя физически? Показалось, что в овертайме команда слишком сильно прижалась к своим воротам.
- Да нет. Всё нормально. Когда две игры проигрываешь подряд, то накладывается определенный груз на плечи. Мы должны быть готовыми. Команда в рабочем режиме и в хорошем состоянии.

- Была ли установка сыграть грубо?
- Грубо? Нет, никогда. На протяжении всего сезона мы никогда не просили играть ребят грубо. Мы жёстко играем. Соперник также. Грязи нет в этой серии. Никаких грубых силовых приемов не было. Да, иногда переходят границы. Но такой грязи нет.


- Богданов сегодня остался в запасе. Это последствия травмы, которую он получил во втором матче?
- Это ротация. Сегодня Леха здорово сыграл, молодец. Дай бог и дальше так ему играть.

- Илья Гребенников не так часто появляется в этом плей-офф. Но как играет, так сразу или забивает, или отдает голевые передачи. Можно сказать, что это ваш джокер в этом плей-офф?
- Во-первых, Илья заслужил эти очки своим трудом. Он показывает пример многим нашим молодым ребятам. Гребенников постоянно выкладывается на 120 процентов и на тренировках, и на играх. Мы угадали, и он здорово сыграл сегодня. Молодец.

"Настрой был запредельный". Евгений Попихин - о победе в третьем матче

все новости