Новости

все новостиИнтервью

Павел Кукштель: На турнире все хотели себя показать, что каждый из нас достоин играть в Олимпийской сборной

Нападающий «СКА-Невы» Павел Кукштель рассказал о впечатлениях от победы сборной Северо-Запада на турнире St.Petersburg Hockey Open, по ходу которого подопечные Владимира Юрзинова-младшего одолели в том числе и олимпийскую сборную России.

– Мотивация была простая – все хотели себя показать и доказать, что могут и хотят играть в олимпийской сборной. Играть против знакомых? Лично я старался особо не думать, кто в команде соперника, и просто подготовиться к матчу как обычно. От работы с тренерским штабом сборной Северо-Запада остались только положительные впечатления, каждый из тренеров сыграл огромную роль в нашей команде. Было приятно работать с таким тренером, как Владимир Владимирович Юрзинов, он успел за такой короткий период времени создать микроклимат в команде, сплотить её. Ну и, как итог, довести её до победы в турнире.

– ЦСК ВВС прошлогоднего образца и сборная Сербии сравнимы?

– Думаю, ЦСК ВВС был посильнее. Сербы – хорошая команда, но видно, что им не хватает практики именно в силовой борьбе. Как только они добавят в этом компоненте, эта команда сможет составлять конкуренцию многим другим.

Павел Кукштель: На турнире все хотели себя показать, что каждый из нас достоин играть в Олимпийской сборной

все новости