Новости

все новостиИнтервью

"Показали не самый лучший хоккей, виноват в этом соперник". Констатин Курашев - о матче в Ростове

Константин Курашев, главный тренер "СКА-Невы":

- Какими были ваши ожидания? Неизвестная команда или темная лошадка? Ехали расслабленными или были опасения?

- Нет конечно, никакой расслабленности не было. Мы готовились, просматривали игры, включая первую игру «Ростова» в сезоне. Скажем так, честно, мы довольны, что смогли выиграть игру в основное время, но мы не показали хороший хоккей, в чем «виноват» соперник. «Ростов» – очень хорошая, дисциплинированная команда, у нас были сложности с преодолением их обороны. Хорошо, что у нас это получилось, и мы довольны, что смогли выиграть.

- Согласитесь, что переломный для вашей команды стал 2-й период? После второй и третьей заброшенных шайб появилось ощущение, что игра сделана?

Ну нет, опять же, так не получилось. Да, мы удачно забили во втором периоде, но сказать, что мы поверили в тот момент в победу, нельзя. Понимаете, это не то, что мы приехали без уважения к «Ростову». У нас молодая команда, которой нужно еще многому учиться. Ты не можешь поступить институт, не окончив высшие классы школы. Поэтому это была для нас хорошая игра, игроки получили хороший опыт. Естественно, завтра мы будем разбирать, почему мы допустили такие ошибки, почему так получилось.

- Все таки есть претензии к ребятам?

- Конечно. Всегда, даже когда ты здорово сыграл игру, всегда есть вещи, которые нужно исправлять. Но сегодня мы совсем не прекрасную игру сыграли.

- Запомнился ли вам кто-нибудь из игроков «Ростова» сегодня?

- Сейчас сложно кого-то выделить, но повторюсь, что это очень хорошая команда, играющая по заданию тренера, где каждый игрок старается выполнять это задание. Хорошо играли в обороне. Мы в первом периоде испытывали очень большие проблемы с тем, чтобы взломать эту оборону. В большинстве тоже – у «Ростова» есть умные, интеллигентные игроки. Я желаю «Ростову» только успехов.

- Встретимся в финале?

- Я не против (смеется).

"Показали не самый лучший хоккей, виноват в этом соперник". Констатин Курашев - о матче в Ростове

все новости