Новости

все новостиМатчи

"Понравилось, что команда не была шокирована быстрым голом". Константин Курашев - о матче против КРС-БСУ

Главный тренер «КРС-БСУ» Марк Кампел:

– Я знаком со многими людьми из системы СКА, встречался с мистером Ротенбергом. СКА – это очень хорошая организация с сильными игроками, тренерами, хорошими возможностями. Мы очень хотим, чтобы «Куньлунь» со временем достиг уровня СКА, становился из года в года только лучше. Так же поднимать уровень молодежи и хоккея в Китае, как в России это делает СКА. Было очень приятно сразиться с такой командой, с такими игроками, с таким тренерским штабом. Очень доволен нашим результатом, хоть мы и проиграли

– Пять голов в первом периоде, быстрые шайбы, в обе стороны – влияние предматчевой церемонии?
– Церемония, конечно, могла немного повлиять, так как у нас очень много молодых игроков в команде. Мы просто очень уважали соперника, чувствовали себя уверенно после того, как, наконец, впервые за долгое время полидировали в матче.

Главный тренер «СКА-Невы» Константин Курашев:

– Настраивали команду на победу. Хотелось не только выиграть первую домашнюю игру, но и показать хороший хоккей. К сожалению, это получилось лишь частично. Мы начали хорошо и активно – как и хотели. Понравилось, что команда не была шокирована быстрым голом, который мы пропустили. Увы, потом игра складывалась не так ярко. Но я хотел бы подчеркнуть, что это заслуга нашего соперника, он очень дисциплинировано играл в обороне, было сложно их продавить, пробить. Рады, что смогли-таки забрать два очка в первой домашней игре сезона. Готовимся к завтрашней игре с «Сарыаркой».

"Понравилось, что команда не была шокирована быстрым голом". Константин Курашев - о матче против КРС-БСУ

– Так получилось, что календарь поменялся, и уже завтра вам предстоит сыграть с таким серьезным противником, как «Сарыарка». Без отдыха. Держали ли в уме этот факт перед сегодняшней игрой?

– Нет, так нельзя. Мы уважаем нашего соперника. Нельзя просто так выйти в легкую поиграть, а завтра уже настраиваться. Нет, конечно. Мы думаем о завтрашнем сопернике, но сегодня у нас была задача – обыграть соперника сегодняшнего. Мы старались сделать максимум. И хорошо сыграть, и выиграть, и сделать это так, чтобы понравилось нашей публике. Сейчас игра закончилась – мы пойдем готовиться к завтрашнему матчу.

– Веселый первый период, пять шайб, голы туда-сюда. Влияние церемонии перед игрой?
– Я не думаю, что она как-то повлияла на игру. Церемонии – это часть хоккея, часть шоу. Думаю, многие игроки уже проходили через это, для них это не впервые. Да, случились быстрые голы. Но это здорово и интересно для зрителей. Думаю, им понравилось. «Коучам», конечно, нравится это меньше. Но опять же повторюсь – хочется сделать комплимент китайской команде. Очень сильная и дисциплинированная команда. Эту победу было добыть очень нелегко. Вы сами в конце видели, что все было шатко. Мы рады, что в конце выстояли и выиграли.

все новости