Новости

все новостиМатчи

"СКА-Нева" обыграла "Горняк" и одержала третью победу подряд

Второй матч очередной домашней серии армейцам предстояло сыграть против «Горняка». После победы в матче против «Южного Урала» тренерский штаб «СКА-Невы» произвел несколько изменений: вместо Магомеда Гимбатова и Виктора Комарова в состав вернулись Алексей Полодян и Владислава Курбатов. Никиту Богданова сменил Алексей Мельничук.

Первый период прошел под диктовку армейцев, уже в первые 10 минут «СКА-Нева» несколько раз могла открыть счет, но сделал это только на 13 минуте: Полодян с близкого расстояния пробил Гросса, проводящего дебютный матч в ВХЛ с первых минут. Гости быстро отыгрались: Борисенков в большинстве попал точно в девятку, не оставив Мельничуку шансов. Но еще до ухода на перерыв армейцы снова вышли вперед – Георгий Солянников примерно из той же точки, что и Полодян, за 16 секунд до сирены поразил пустой угол.

Вторая двадцатиминутка вновь шла с преимуществом «СКА-Невы», но развить успех не получалось до последней секунды периода. Именно на ней Павел Кукштель сделал счет 3:1 после наброса от Владислава Семина.

В заключительном периоде гости снова сократили отставание в счете: Александр Протапович с помощью рикошета второй раз пробил Мельничука.

3:2, победа «СКА-Невы». Свой следующий матч армейцы проведут 2 октября против «Челмета». Встреча пройдет в «Хоккейном городе» и начнется в 19:00.

«СКА-Нева» – «Горняк» – 3:2 (2:1, 1:0, 0:1).

1:0. Полодян (Курбатов, Николаев), 12:24

1:1. Борисенков (Цапаев, Пархоменков), 15:28 ГБ

2:1. Солянников (Николаев, Полодян), 19:44

3:1. Кукштель (Семин, Жихарев), 39:59

3:2. Протапович (Севостьянов), 43:57

Статистика матча:

Броски: 63:45 ;

Броски в створ: 38:23 ;

Вбрасывания: 34-26 ;

Штраф: 8-8

Вратари: Мельничук - Гросс

Главные судьи: Эдуард Ибатулин, Дмитрий Мальцев

Линейные судьи: Юрий Королёв, Тарас Носулько

"СКА-Нева" обыграла "Горняк" и одержала третью победу подряд

все новости