Новости

все новостиМатчи

"СКА-Нева" обыграла "Торос", армейцы пропустили всего две шайбы в последних шести матчах

Второй матч заключительной гостевой серии регулярного чемпионата армейцам предстояло провести против «Тороса». После победы над ХК «Молот-Прикамье» тренерский штаб «СКА-Невы» во главе с Евгением Попихиным произвел всего одно изменение – место в воротах занял Алексей Мельничук, Никита Богданов остался на скамейке.

В отличие от прошлой игры, армейцы уверенно начали встречу и не уступали хозяевам в атаке. И логично открыли счет – Альберт Конозов пасом из-за ворот вывел Кукштеля на бросковую позицию, тот сблизился с вратарем и легко его переиграл.

Во втором игровом отрезке команды закрылись и сосредоточились на игре в обороне. Моментов почти не было, а самым интересным эпизодом стал тайм-аут, который взял Евгений Попихин в середине периода. Чаще старались угрожать воротам Хоменко гости, а хозяева, которые уступали в счете, нанесли всего 6 бросков за 20 минут игры.

В заключительной двадцатиминутке «Торос» пошел в атаку, и только уверенные действия Мельничука позволили «СКА-Неве» не пропустить. Зато армейцы смогли забросить во второй раз – Филипп Толузаков в большинстве с кистей попал точно в девятку.

А окончательный счет в матче установил Михаил Мальцев, поразивший пустые ворота.

3:0, седьмая подряд победа «СКА-Невы» и третий в сезоне сухой матч Алексея Мельничука. Свою следующую встречу армейцы проведут 3 февраля в гостях против «Тороса».

«Торос» - «СКА-Нева» – 0:3 (0:1, 0:0, 0:2).

0:1. Кукштель (Конозов), 10:05

0:2. Толузаков (Рычагов, Тихонов), 53:31 ГБ

0:3. Мальцев Мих. (Квартальнов), 59:53 ПВ

Статистика матча:

Броски в створ: 20:31 ;

Вбрасывания: 26-39 ;

Штраф: 8-14

Вратари: Хомченко - Мельничук

Главные судьи: Денис Соловьёв, Виктор Спирин

Линейные судьи: Олег Михеев, Рустам Мирхайдаров

01.02.2018, Нефтекамск

"СКА-Нева" обыграла "Торос", армейцы пропустили всего две шайбы в последних шести матчах

все новости