Новости

все новостиМатчи

"СКА-Нева" обыграла "Зауралье", Гребенщиков сделал дубль

Заключительный матч домашней серии армейцам предстояло сыграть против «Зауралья». После поражения в матче против «Челмета» тренерский штаб «СКА-Невы» произвел несколько изменений: вместо Альберта Конозова, Антона Жихарева и Виктора Комарова место в составе получили Владислав Курбатов, Андрей Алтыбармакян и Алексей Полодян. Основным вратарем оказался заявлен Никита Богданов.

Встреча началась с атак армейцев, которые проводили свой первый матч под руководством нового главного тренера Михаила Кравеца. И уже во второй атаке «СКА-Нева» открыла счет: Антон Сизов сделал передачу по синей линии на Кныжова, Николай бросил по воротам, а первым на добивании оказался Святослав Гребенщиков. Он и поразил ворота соперника, забросив четвертую шайбу в сезоне. Развить свой успех хозяева смогли через 15 минут: в большинстве Марченко выдержал паузу и мощно бросил под перекладину – это первый гол молодого форварда в ВХЛ.

Во втором периоде армейцы продолжили идти в атаку и забросили еще дважды. Сначала Кукштель точным броском поразил дальнюю девятку, а затем Гребенщиков закончил быстрое наступление и сделал дубль.

В заключительном игровом отрезки гости смогли отыграть две шайбы: сначала Егор Коробкин огорчил Никиту Богданова и не позволил ему оформить второй сухой матч в сезоне. А затем Илья Авраменко забросил вторую шайбу в ворота "СКА-Невы".

4:2, победа «СКА-Невы». Свой следующий матч армейцы проведут 10 октября против «Ценг Тоу». Встреча пройдет в Цзилине и начнется в 13:30.

«СКА-Нева» – «Зауралье» – 4:2 (2:0, 2:0, 0:2).

1:0. Гребенщиков (Кныжов, Сизов), 01:02

2:0. Марченко (Тихонов), 16:33 ГБ

3:0. Кукштель (Гимбатов, Курбатов), 25:32

4:0. Гребенщиков (Квартальнов), 31:30

4:1. Коробкин (Джиг, Ольшанский), 48:33

4:2. Авраменко (Коробкин), 56:25

Статистика матча:

Броски: 70:45 ;

Броски в створ: 42:23 ;

Вбрасывания: 26-25 ;

Штраф: 10-6

Вратари: Богданов – Ярославлев (Нечистовский)

Главные судьи: Владимир Мочалов, Антон Прокуратов

Линейные судьи: Максим Китаев, Николай Красотин

"СКА-Нева" обыграла "Зауралье", Гребенщиков сделал дубль

все новости