Новости

все новостиТренировки

"Слабые гибнут и тонут, а сильные встают и идут дальше". Евгений Попихин - о матче с "Барсом"

Главный тренеры "СКА-Невы" и "Барса" подвели итог очной встречи.

Айрат Кадейкин, главный тренер ХК «Барс»:

- Игра мне понравилась, с обеих сторон было хорошее движение и много борьбы. Причем борьбы корректной! Ведь команды допустили всего по одному удалению, если не считать обоюдное. В общем, играли хорошо и по правилам. Но нам очень бы хотелось забить гол. Для остроты и поддержания накала нам нужен был гол. Не хватило агрессии в завершении.

- Следующий матч с «Динамо СПб». В чем нужно добавить?
- В атаке. В каждой игре есть моменты, которые можно реализовать. Да много есть над чем работать. Проблемы возникают в разных линиях, их надо решать. Следующий матч с лидером, но мы будем сражаться, нам нужны очки, чтобы остаться в обойме.

Евгений Попихин, главный тренер «СКА-Невы»:

- Согласен с коллегой. Это было обоюдоострая игра в хорошем темпе, много силовой борьбы. У нас здорово сыграл вратарь, а первое звено забило все три шайбы. Максим Мальцев дебютировал после долгой паузы, связанной с травмой. Рад за него. По остальным ребятам: при счете 3:0 хорошо скрутили соперника в оборонке, поработали. Важно было выиграть: все-таки это первая домашняя игра года. Ребята – молодцы, готовимся к следующему матчу.

- Как оцените морально-физическое состояние сборников, вернувшихся с МЧМ?
- Сегодня Михаил Мальцев здорово сыграл, Николай Кныжов неплохо. Андрей Алтыбармакян потихоньку приходит в себя. Так получилось, что после возвращения из Америки, они заболели и на четыре дня вылетели из строя с высокой температурой. Все в процессе. Но в жизни бывает все – это хоккей. Неудачи случаются, но надо не вешать нос и работать. Слабые гибнут и тонут, а сильные встают и идут дальше. Ребята все понимают и сейчас им надо хорошо сыграть в плей-офф. Все забудется, когда придут победы.

"Слабые гибнут и тонут, а сильные встают и идут дальше". Евгений Попихин - о матче с "Барсом"

все новости