Новости

все новостиИнтервью

"В конце третьего периода важнее было не забить, а не пропустить". Константин Курашев - о матче против "Химика"

Главный тренер «Химика» Олег Горбенко:

– Хорошая игра получилась. Первый период мы начали робко. С такой быстрой командой нельзя так играть. Где-то стыки, идем в шайбу, а не в тело. Люди мимо нас в итоге бежали. И вбрасываний много проиграли. Соперник владел инициативой полностью. Во втором периоде уже чуть перестроились, но не хватило. Нам надо больше забивать. Обидно проиграли, но идем дальше.

– Замена Хомченко после двух голов – признание того, что он не выручил сегодня?– Да нет, почему. Просто два гола – нужно что-то менять, ребят встряхнуть. Чисто тактическая замена.

– У вас крайне тяжелый календарь по осени. Однако в Петербург вы приехали с 4-матчевой очковой серией. Можно ли сказать, что через эти игры в команде настраивается химия?
– Календарь – это одно. А другое дело – выполнение системы, игрового задания. Потому что ребята иногда отходят от этого, сразу появляются потери в средней зоне, мы тратим лишние силы, обороняемся; наелись – пришли сели на смену. Нам пока не хватает строгой системности в игре. Дисциплинированно играть по заданию. Если будем играть по нему, будет тратиться меньше сил – моменты сами начнут создаваться. Пока тяжело это донести до игроков.

– И вы, и ваш сегодняшний визави стали настоящими хедлайнерами сайта ВХЛ этой осенью. Можно сказать, что сегодня была битва Швейцарии и Китая? Обсуждали ли в команде ваши классные истории?
– Да нет, какие Китай-Швейцария (смеется). Не! Мне как-то пока было не до этого – работа-работа всё.

"В конце третьего периода важнее было не забить, а не пропустить". Константин Курашев - о матче против "Химика"

Главный тренер «СКА-Невы» Константин Курашев:

– В целом получилась хорошая игра. Надеюсь, что и зрителям понравилась. Мы настраивались, готовились: объясняли, что «Химик» – дисциплинированная команда, хорошо играющая в обороне, умеющая терпеть и использовать моменты. Начали хорошо, забили, 2:0 повели. Вроде бы удачно все складывается, но потом мы себе позволяем какие-то юношеские расслабления. Отдали инициативу во втором периоде, стали получать ненужные удаления. В третьем хорошо продержались, выиграли, это радует.

– В конце матча, когда «Химик» взял тайм-аут, вы непривычно для себя очень эмоционально что-то втолковывали ребятам, которые должны были выйти на лед. Что говорили, если не секрет?
– Да нет, какие тут секреты. Что обычно говорят в таких ситуациях? Конечно, что нужна дисциплина в обороне, вбрасывание надо было выигрывать. Подчеркнули, что не надо стараться забить гол, нам главное – не пропустить его; чтоб не было ненужных пробросов.

– То есть, было ощущение, что «Химик» близок к тому, чтобы забить и сравнять?
– Конечно. Тем более, у нас уже был такой опыт, мы пропускали и за 19, и за 9 секунд... Поэтому и пришлось немножко понастырнее донести до ребят в этот раз мысли.

– И вы, и ваш сегодняшний визави стали настоящими хедлайнерами сайта ВХЛ этой осенью. Можно сказать, что сегодня была битва Швейцарии и Китая? Обсуждали ли в команде ваши классные истории?
– Согласен с коллегой: тоже, думаю, что нет. И битвы не было! Мы вроде бы и не враги! (Смеется.) Наши команды – соперники на льду, но так-то мы коллеги. Честно, о реакции ребят не слышал. Может быть, и обсуждали, но лично со мной – никто.

все новости