Новости

все новостиИнтервью

Владислав Курбатов: Мотивация обыграть "Ладу" была бешеная

Форвард "СКА-Невы" Владислав Курбатов - о матче против "Лады" (3:2, ОТ).

- Насчет того, что это уже сейчас скрытый финал - говорить очень трудно. Я считаю, что в лиге есть много команд, которые не очень сильно разнятся по своей мощности, нельзя выделить и сказать, что команда с первого места намного сильнее тех, кто отстает. Да, «Лада» - одна из самых сильных команд, с которой мы встречались. Думаю, в плей-офф они точно выйдут, и мы там встретимся еще.

- Михаил Григорьевич сказал, что «Лада» вовсе для вас самый серьезный соперник из всех в лиге. Было ли отдельное желание обыграть именно их как клуб, который спустился в эту лигу с определенным амбициями и претензиями?

- Да, естественно. Они идут в лидерах сейчас, на первом месте как раз-таки. То есть, мотивация их обыграть была бешеная. Обыгрывать лидеров таблицы всегда очень приятно, это придает уверенности команде. Но вот насчет того, что это самый сложный матч с самой сильной командой… Не могу опять-таки сказать, что они намного сильнее выделялись, чем тот же самый Альметьевск, например, которому мы проиграли.

- Твой гол в каком-то смысле получился переломным, он положил начало камбэку.

- Камбэчно, да! (Смеется.) Команда в тот момент матча была на подъеме, начали все друг друга подгонять, подбадривать, получилось забить, как говорится, гол с мясом. Пас Огирчука - конечно, классный. Я видел его намерения, понимал, что он сейчас будет делать, и что если у него не получится забить, то я должен быть на месте и контролировать отскок. Так и вышло, поэтому достаточно красивая, неплохая шайба получилась в нашем исполнении.

- Может, поэтому он сейчас у тебя шарик забрал, подаренный болельщиками?

- Нет! Он забрал, потому что я попросил, а он забыл вернуть. (Улыбается.)

- Ты в команде первый год. Сталкивался ли с таким вниманием болельщиков к командам резерва раньше?

- Да, впервые. Не могу припомнить, что такое было где-то раньше. Приятно, конечно, что болельщики ходят на наши матчи, переживают, подбадривают постоянно. Это придает особую мотивацию и желание играть и побеждать.

- Первый круг уже близится к завершению. Ко всему ли ты уже привык в этой команде, в этой лиге?

- Да, в том году я лишь один раз оделся на матч, но даже не вышел. Мне тогда зато написали: «С дебютом!» Насчет разницы с молодежкой: конечно, она есть. Скорости. Я даже не скажу, что скорости передвижения игроков, а именно скорость мысли в первую очередь намного быстрее. У тебя остается меньше времени, чтобы подумать. Привык, думаю, ко всему, вполне уже адаптировался. Для этого ведь есть предсезонка, я думаю, уже после нее я более менее был готов, не испытывал какого-то дискомфорта на играх.

Владислав Курбатов: Мотивация обыграть "Ладу" была бешеная

все новости