Новости

все новостиИнтервью

Владислав Курбатов: В основе сказали быть готовым. Я готов

Нападающий «СКА-Невы» Владислав Курбатов, набравший в матче с тверским «Динамо» (5:4) 49-е и 50-е очки в ВХЛ, поделился впечатлениями от победы и достижения.


– Влад, вы уверенно начали игру, и, пожалуй, такую концовку матча едва ли кто-то мог представить себе.
– Я бы не сказал. Команда расслабилась еще до третьего периода даже. Во второй двадцатиминутке это почувствовалось и затем сказалось в концовке игры. Мы предполагали, что такое возможно, старались избежать, но не получилось. Хорошо, что дотянули и выиграли.

– Было ли это паникой? Даже тайм-аут пришлось брать, но и после него было своеобразно.
– Честно говоря, могу сказать за себя: паники лично у меня не было. В команде – тоже не сказал бы, что кто-то начал пожар устраивать. На то это и хоккей. Надо уметь доигрывать до последней секунды, никто сдаваться не собирается.

– Тем не менее шестая победа подряд, пять из них в «динамовской» серии. Голова еще не кружится от одних и тех же команд?
– Уже немножечко тяжело становится. «Динамо»-«Динамо»-«Динамо»... Очень сложно. Хорошо, хоть команды разные! А то вообще плей-офф был бы вылитый. Здесь уже больше на характер идет игра, потому что изучили друг друга, знаем, кто что делает. Мы знаем, кто и куда побежит у соперников, соперники знают, как мы закатимся-раскатимся. Во многом решает характер и физподготовка, что, я считаю, тоже очень интересно протестировать.

– Ты уже успел в КХЛ съездить, но ВХЛовскую статистику никто не отменял. Сегодня ты сделал две передачи и достиг отметки в 50 очков во взрослом хоккее.

– Честно, до матча я не знал об этом. 50 очков? Считаю, что могу и лучше. Нужно стремиться набирать еще больше. Ну а КХЛ… Да, скатался, понюхал, как говорится, эту атмосферу. Сказали быть готовым на будущее. Я готов. (Улыбается.)

Владислав Курбатов: В основе сказали быть готовым. Я готов

все новости