Новости

все новостиИнтервью

Владислав Цицюра: Нужно выходить на лидирующие роли, чтобы расти и развиваться

Нападающий «СКА-Невы» Владислав Цицюра подвел итоги отпуска и поделился мнением о «Лагере развития СКА»:

- Собрались. Сначала в зал сходили. Естественно, думали будет попроще. Но здесь дают упражнения, которые позволяют расти, закладывают в нас физические силы, и тренер из первой команды дает примерно такие же упражнения, как для взрослых игроков, мужчин, чтобы мы с каждым годом по уровню приближались к первой команде.

- Есть ли вообще представление о том, что это за проект и какие цели ставишь себе на ближайшие 10 дней тренировок?

- Думаю, собрали молодежь, на которую надеются, рассчитывают. Позвали молодых ребят, чтобы провести развивающий лагерь, чтобы в следующем сезоне мы дали результат. Что касается меня – каждую тренировку выполнять все, что дается тренерами. Нужно слушать и выполнять все упражнения, чтобы вырасти, чтобы добавить в катании, чтобы добавить в работе руками. В зал ходим, чтобы добавить в физических кондициях. Все это тренерский штаб дает. За эти десять дней можно хорошо поработать, чтобы потом не кусать локти, почему это не получилось, почему то. Раз тебя отобрали сюда, значит, это все не зря. Нужно доказывать.

- Как провел отпуск? Где был, что запомнилось?

- Поехал к родителям в Москву сначала, там побыл с семьей. Не видел их целый год. Там брат маленький еще. Потом нужно было сделать операцию небольшую, поэтому толком нигде не отдыхал. Дома отдохнул где-то полмесяца, затем операция, восстановился и продолжил заниматься на льду и в зале. Съездил на сборы свои дополнительные – и всё.

Владислав Цицюра: Нужно выходить на лидирующие роли, чтобы расти и развиваться

- К сезону начал готовиться?

- Конечно. С начала июня. Начал бы еще раньше, если бы не восстановление после операции. С середины мая, наверное.

- Из состава «СКА-Невы» ушло пять лидеров, теперь вашему «потоку» предстоит ими становиться. Готовы ли к этому?

- Конечно, готовы. Если лидеры ушли, значит, нужно восполнять все утраты. Думаю, команда слабее не станет. Весь состав молодой, будем до последнего бороться; всегда и друг за друга. Лидерами становиться готовы, нужно выходить на лидирующие роли, чтобы расти и развиваться.

- Можно ли назвать будущий сезон переломным или ключевым в карьере?

- Каждый сезон переломный. Можно в один год стрельнуть хорошо: где-то тебя подключили, заиграл. В другой – где-то летом не подготовился, морально как-то почувствовал, что ты хорош или еще что, и уже что-то в сезоне не получается. Поэтому нужно не думать об этом, а работать на каждой тренировке и просто стараться расти.

все новости