Новости

все новостиИнтервью

"Здорово, что смогли вернуться в игру". Константин Курашев - о матче против "Химика"

Константин Курашев, главный тренер «СКА-Невы»:

- Наверное, по определению, хоккей в соперничестве с Питером назвать скучным нельзя.

- Не берусь утверждать – это ваше мнение. Поздравляю «Химик» с победой, молодцы! Мне тоже показалась интересной игра, и по зрелищности, и по результату: 2:0, сравняли – 2:2, дополнительное время и буллиты – все было.

Здорово, молодцы ребята, что все-таки отработали, сумели вернуться в игру, сравнять счет. Могли бы и выиграть, конечно, в овертайме в большинстве надо было бы забивать, но не сумели, по буллитам проиграли, мы ни одного не забили, а соперник забил и заслуженно победил. Еще раз поздравляю «Химик» с победой.

- Результаты сегодняшнего игрового дня говорят однозначно, что легкой прогулки не будет у тех, кто застолбил место в плей-офф.

- Вы правы, есть команды, которые уже точно в плей-офф, а есть группа, и она большая, где бьются за выход в плей-офф. Уже настраивают на кубковый характер матчей, потому что все бьются до конца, каждый старается последний шанс использовать, чтобы попасть в плей-офф. Игры намного интереснее становятся и для нас. Да, «СКА-Нева» в плей-офф, но для нас важно почувствовать этот плей-офф, особенно нашим молодым игрокам. Для них это немножечко новое. Да, они играли в плей-офф в юниорском хоккее, но во взрослом… Такие игры нам очень помогают расти.

- Выиграете регулярку?

- Было бы хорошо, но я повторюсь – уже как-то отвечал на этот вопрос – особо не заморачиваемся этим. У нас нет такой задачи – во что бы то ни стало, насмерть разбиться, но 1 место занять. Мы готовимся к плей-офф.

"Здорово, что смогли вернуться в игру". Константин Курашев - о матче против "Химика"

Олег Горбенко, главный тренер ХК «Химик»:

- Хорошая, динамичная игра по содержанию. Первый период неоднозначный был, потому что много сил взяла предыдущая игра, плюс еще выдохнули, что в плей-офф вышли. По крайней мере мне так показалось.

Второй период добавили в движении, в отличии от первого, где проигрывали все. Второй период неплохо отыграли. В третьем индивидуальная ошибка, в принципе, подломила – соперник перехватил инициативу. Хорошо, что выстояли, и в меньшинстве выстояли. По буллитам – хорошо, что так сложилось, удача была на нашей стороне.

- Впереди матчи с тверским «Динамо», «Барсом» и соперниками, которым, казалось бы нечего решать. Но такого не бывает.

- Весь сезон игры – буллиты, 2:1, 3:2. Коллективы из нижней части турнирной таблицы могут обыграть лидеров. Чуть не настроился, чуть вратарь неудачно сыграл, такие игры – на ножах. Такие матчи как с начала сезона идут, так и будут продолжаться до конца.

все новости