Новости

все новостиИнтервью

Альберт Конозов: Будем готовы в любой момент продолжить плей-офф

Капитан "СКА-Невы" Альберт Конозов - о тренировках в условиях карантина.

- Как настроение у команды?
- Конечно, не очень приятно, что чемпионат приостановили. С другой стороны, все все понимают: тренировки проходят в позитивном ключе, готовимся и ждем решение от лиги.

- Сложно будет вернуться в ритм игр с "Барсом"?
- Мы профессионалы и мы обязаны искать внутри себя стимулы, чтобы поддерживать форму и мотивацию продолжать чемпионат. Тем более, что последний матч в серии мы выиграли: есть все шансы переломить серию.

- Что поменялось в тренировочном процессе?
- Особо ничего. Такие же тренировки. Просто нам дали чуть больше паузу после перелетов из Казани. Смогли отдохнуть и немного расслабиться. Но сейчас все понимают, что нам в любой момент могут объявить о том, что мы продолжаем. Так что все должны быть готовы.

- Что скажете про "Барс"? Что не получилось на старте серии?
- Сложно сказать. Длинный был перерыв между сериями, немного выпали из игрового ритма. И немного не ожидали такой хорошей игры от "Барса": они похожи на нас - смесь молодости и опыта. Команда хорошая у Казани.

Альберт Конозов: Будем готовы в любой момент продолжить плей-офф

- Были ли какие-то рекомендации на время тренировочного процесса в паузе? Кажется, сегодняшняя двухсторонка прошла без силовых приемов.
- Указаний не было. Но в такой ситуации не хочется получить травму, поэтому поменьше контактов было. А по жизни: выполняем все рекомендации - моем почаще руки, не здороваемся за руку и так далее.

- Много говорят о том, как надо продолжить сезон. Как надо поступить, на ваш взгляд?
- Скажу за себя: я ни о чем не думаю таком. Как скажут, так и будем делать. Даже не размышляю на эту тему.

- Как проводите время в паузе? Сериалы, онлайн-курсы?
- У меня есть семья, поэтому сейчас появилось время чуть больше быть с женой и ребенком. По ходу сезона не так много времени удается выкроить на общение с ними, а семья для меня очень много значит. Для тех, кто помоложе - да, возможно, они чем-то таким и занимаются. Хороший момент для них, можно посвятить себя саморазвитию. Каждый находит то, что ему по душе.

- Книги начали читать в этой паузе?
- Ребенку своему читаю, да. Повторяю свое детство.

- Ваша команда победила сейчас в двухсторонке?
- Нет, получили поражение. Поэтому поговорим немного в раздевалке сейчас (смеется).

все новости