Новости

все новостиИнтервью

Александр Титов: Над предложением СКА не раздумывал

Тренер «СКА-Невы» Александр Титов – о переходе в систему СКА, периоде под руководством Барри Смита и ожиданиях от сезона ВХЛ.

- Долго ли думали над предложением СКА?
- Вообще не думал, сомнений не было никаких. Очень приятно, что один из лучших клубов России пригласил меня поработать в свою систему. Хочу поблагодарить руководство за оказанное доверие. Раздумий не было: рад, что оказался в системе СКА.

- Последние годы вы работали главным тренером команд ВХЛ. Вас не смутило, что в «СКА-Неве» вы будете помощником?
- Нет, ни в коем случае. Для меня это не так принципиально, важнее то, что меня пригласили поработать в мощный клуб, где я смогу продолжать развиваться, как тренер.

- Еще вы стали главным тренером юниорской сборной России (U-16). Это же будет ваше первое совмещение в карьере?
- Да, у меня в карьере такого не было. Но думаю, что проблем не будет – справлюсь! Все условия созданы, чтобы совмещение прошло успешно. Надеюсь, что все получится. В любом случае, это будет очень интересно.

- Во время своей игровой карьеры вы полсезона отыграли за СКА в Суперлиге в 2007 году. Что вспоминается спустя 13 лет о том периоде вашей карьеры?
- Да, это было при Барри Смите. Уже тогда в Петербурге серьезно относились к хоккею, но сейчас все вышло намного более высокий уровень. Но главное различие, конечно, в тренировочной базе. Тогда мы тренировались в «Юбилейном», а сейчас построили потрясающий «Хоккейный город». Здесь все находится рядом: ребята могут тренироваться, играть и жить в одном месте. Представляю, насколько удобно тренерам: они могут смотреть все игры и тренировки команд системы, все контролировать. Условия созданы просто лучшие в стране.

- Какое у вас впечатление сложилось о «СКА-Неве» за те годы, что вы работали в ВХЛ?
- Очень хорошие ребята всегда играли в фарм-клубе СКА. Очевидно, что система по подготовке молодых талантливых ребят работает. Против «СКА-Невы» всегда было тяжело играть, но при этом всегда очень приятно. Игры были напряженные, интересные. Впечатления только приятные, а воспоминания положительные. Независимо от результата тех матчей.

Александр Титов: Над предложением СКА не раздумывал

- Чем запомнились матчи в «Хоккейном городе» с точки зрения атмосферы?
- Хорошо помню, что на матчах плей-офф, когда мой «Сокол» играл против «СКА-Невы», трибуны были полные. Видно, что за команду болеют, переживают. Атмосфера очень приятная и дружелюбная.

- Успели уже познакомиться с Константином Курашевым и его помощниками?
- Пока нет, из-за пандемии только совсем недавно прибыл в Петербург. В самое ближайшее время мы встретимся, познакомимся и все обсудим. А затем уже в бой!

- Надеемся, скоро вам удастся познакомиться и с нашими болельщиками из «Рыжего сектора». Что скажете им?
- В наше непростое время самое главное – это здоровье. Продолжайте также активно участвовать в жизни команды, как вы и делали это раньше. Поддерживайте ребят, даже в тяжелых моментах, когда у них что-то не получается. Хоккей играется для болельщиков: постараемся порадовать их своими результатами в новом сезоне. А пока, повторюсь, всем здоровья и терпения. Скоро хоккей вернется!

- Как вы провели эти три месяца во время самоизоляции?
- В начале конечно было страшновато, но постепенно привык. Одно хорошо – провел много времени с семьей. Самое главное, что все живы-здоровы.

- Вы переезжаете в Петербург один или с семьей?
- Пока только я. А дальше видно будет. Ближе к сентябрю будем определяться. Пока что все в процессе, сейчас ситуация в стране и в мире не располагает к переезду. Дай бог, чтобы поскорее все успокоилось: мы спокойно смогли пройти сборы, подготовить команду к сезону и вовремя этот сезон начать.

все новости