Новости

все новостиИнтервью

Андрей Алтыбармакян: Формально право на ошибку в пятом матче было, но заканчивать серию нужно было дома

Нападающий «СКА-Невы» Андрей Алтыбармакян в эфире "Спорт FM" подвел итоги завершившихся раундов плей-офф Кубка Петрова и рассказал, как армейские хоккеисты готовятся к финалу с петербургским «Динамо».

- Пятый матч серии, возможно, был одним их самых напряженных в вашей карьере?

- На самом деле, хоть мы и вели в серии 3-1, нельзя говорить, что у нас было право на ошибку. Формально оно, конечно, было, но если бы серия вернулась обратно в Альметьевск, мы потратили бы очень много сил - гостевые матчи выдались очень тяжелыми. И шестой не стал бы исключением, поэтому нам надо было решать дома, при своих трибунах. Спасибо болельщикам, что дважды в этой серии приходили к нам, невзирая на первую команду, которая проводила свои матчи параллельно в «Ледовом», буквально напротив.

Что касается самой игры, то весь пятый матч был пропитан напряжением. За семь секунд Владислав Сёмин прошил вратаря, ключи к воротам которого мы никак не могли подобрать. Эмоции, конечно, перехлёстывали в этот момент. Это наш первый в жизни финал.

- Наверняка у вас есть друзья в стане соперника по финалу. Начались ли уже взаимные подколы на тему предстоящего события?

- Нет, пока еще друг с другом не контактировали. Друзья там, может, и есть, но точно не на льду. У обеих питерских команд одна цель, и все мы будем биться за нее до конца. Победитель только один. «Динамо» - это шикарный коллектив, мы знаем эту команду очень хорошо. Обе встречи в этом сезоне мы им проиграли, так что надо брать реванш в плей-офф!

- Если оглянуться на предыдущие три раунда, какой момент можно считать самым сложным в нынешнем розыгрыше плей-офф?

- Все матчи были очень сложные. Хоть и кажется, что свои серии мы заканчивали достаточно рано, все они были очень упорные. Но, пожалуй, самым сложным оказался наш последний матч с «Нефтяником». Там игра шла до одного гола и, наверное, это самый тяжелый поединок, который у нас был в этом плей-офф.

- Сейчас наверняка у вас несколько дней отдыха. Чем занимаетесь?

- Разъехались с ребятами по домам сейчас. Успокоиться надо, чуть отойти от последних эмоций. Сегодня вот в баню сходил с друзьями. Восстанавливаем и физические кондиции, и эмоциональные. Потому что это будет очень важным параметром в серии с «Динамо», - заявил нападающий в региональном эфире радиостанции «Спорт.FM».

Андрей Алтыбармакян: Формально право на ошибку в пятом матче было, но заканчивать серию нужно было дома

все новости