Новости

все новостиИнтервью

"Большой комплимент "Нефтянику". Евгений Попихин - о выходе в финал

Ильнур Гизатуллин, главный тренер «Нефтяника»:


- Хочу поздравить «СКА-Неву» с победой. Игра понравилась. Были, конечно, ошибки. Это надо пережить. Надо разобрать ошибки. Желаю сопернику удачи в финале.

- В первом периоде ваша команда много удалялась, но во втором всего одно удаление. - Мы попросили ребят поменьше удаляться, играть повнимательнее. Эмоции захлестывали, поэтому наша команда много играла в меньшинстве.

- Теперь до конца апреля какие планы у команды? - Отдохнем один день и будем готовиться к следующему сезону.

Евгений Попихин, главный тренер «СКА-Невы»:


- Большое спасибо хотелось бы сказать сопернику. Все игры, которые проходили – настоящий плей-офф, очень высокого уровня, бескомпромиссная борьба, много движения, овертайм – все, что нужно для настоящего плей-офф. К сожалению, есть один победитель. Мы выиграли серию, очень рады этому. Большой комплимент «Нефтянику».

- Не в первый раз матч начинается неудачно для «СКА-Невы». В чем причина?
- Игра стоило очень много. Если бы проиграли, поехали бы в Альметьевск, и «Нефтяник» имел бы преимущество. Все понимали, что серию надо заканчивать. Соперник, действительно, хороший, поэтому была нервозность, но это нормально. «Нефтяник» выиграл прошлую игру, приехал в хорошем настроении. На раскатке утром ребята волновались, но потом переговорили. Ребята молодцы, что смогли преодолеть нервозность. Благодарен им. Самое главное – результат.

- Почему игры заканчивались с разницей в одну-две шайбы?
- Соперник отличный. «Нефтяник» два года назад стал чемпионом. У них отличный тренер, отличный подбор игроков – это одна из ведущих команд ВХЛ.

- По ходу третьего периода не вспомнили о матче с «Торосом», когда много давили, но в итоге проиграли?
- Когда стоишь на скамейке, ты должен всегда поднимать себе настроение, даже когда матч складывается не в твою пользу. Если ты хочешь выиграть, то должен быть позитивным, верить в победу и работать до конца.

"Большой комплимент "Нефтянику". Евгений Попихин - о выходе в финал

все новости