Новости

все новостиИнтервью

​«Будем исправляться и стараться наших болельщиков не огорчать в следующих матчах». Николай Воеводин – об игре с «Ижсталью»

Пресс-конференция главных тренеров.

Николай Воеводин, главный тренер ХК «СКА-Нева»:

– Не самая лучшая, мягко сказать, наша игра. Не самая лучшая по самоотдаче, по движению, по выполнению задания, которое мы просили от ребят. Пришлось поговорить по-мужски в перерыве, потому что немного неподготовленные вышли на игру. Понятно, что мы с себя ответственности не снимаем. Где-то и мы, тренеры, недоработали, вовремя не поднастроили ребят, но после такой выигрышной серии у нас получается почему-то какая-то недооценка соперника. Здесь нам нужно исправляться всем вместе. А так, что мы взяли очко, здесь уже ребята провалили характер. Когда проигрываешь и игра не идёт, здесь нужно хотя бы сравнять и забить гол. Одно очко у нас есть в копилке. Будем исправляться, двигаться дальше и стараться наших болельщиков не огорчать в следующих матчах.

– Сегодня соперник предоставил достаточно большое количество возможностей поиграть в большинстве, а реализовали только одну попытку. С чем это можно связать?
– Неправильные действия. Мы не бросали, хотели до пустых ворот довести, чтобы завезти шайбу. Хотя просили ребят бросать, играть на добивании. Где-то недостучались.

Константин Маслюков, главный тренер ХК «Ижсталь»:

– Хорошая быстрая игра. Команда соперника показала быстрый, техничный, комбинационный хоккей. С ребятами перед игрой переговорили, отказались от игры от обороны, переговорили, что нужно двигаться также, как соперник, не давать готовить атаки. Ребята выполнили всю остановку, правда, много удалений. Спасибо Вове Мосину, вратарю нашему, за то, что подчистил за ребятами, где-то ребята подчистили. Бойцовская хорошая игра.

– После крупного поражения от «Динамо» тяжело ли было настраивать ребят на игру со «СКА-Невой»?
– Скажем так, мы вчера отказались от вечерней тренировке, посмотрели первый период, который мы полностью проиграли «Динамо». Сделали выводы, ребята поговорили между собой и сегодня отдались полностью игре.

– Практически весь второй период провели в обороне. За счет чего, на ваш взгляд, удалось сдержать натиск?
– Сыграли строго, сыграли по своим местам. Где-то были ошибки, подчистили друг за другом. Была сегодня команда.

– Сможете сегодня выделить основные компоненты, за счет чего удалось обыграть соперника?
– Мы сегодня не проиграли в скорости, играли в тот же хоккей, как и играет «СКА-Нева». Думаю, они маленько были, может быть, не готовы, просматривали наши игры и думали, что мы ушли в откат, но я думаю, что наша игра оказалась неожиданной и нам повезло.

– Могу отметить эффективную игру в меньшинстве, очень много внимания уделяли отработке?
– Меньшинства у нас получается очень много. Скажем, отработка идёт в играх – не столько на тренировках, сколько в играх. Ребята ловят на себя шайбы, играют строго. Постарались сегодня строго сыграть на пятаке, получилось, что выиграли.

– Вас смог соперник сегодня чем-то удивить?
– Это техничные и быстрые ребята, игра вашего петербургского хоккея всегда быстрая, наглая, мобильная. Спасибо моим ребятам, что они смогли это остановить.

​«Будем исправляться и стараться наших болельщиков не огорчать в следующих матчах». Николай Воеводин – об игре с «Ижсталью»

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.