Новости

все новостиИнтервью

Даниил Огирчук: Сразу понял, что забил гол

Нападающий «СКА-Невы» Даниил Огирчук подвел итоги второго матча первого раунда плей-офф против «Сарыарки» (3:1, счет в серии 2-0).


– Твой гол, первый в матче, получился немного фантомный. Сразу ли понял, что шайба была в воротах?
– Там сразу было понятно, потому что не было звука от перекладины. Все сразу поверили, что это был гол. Но, честно, волнение все равно оставалось, пока уже официально не засчитали после просмотра.


– Серия с «Сарыаркой» – это такое противостояние, в котором 2-0 в серии кажется отличным началом?
– Соглашусь: для нас хорошо сложились игры дома, взяли две игры. Но надо и на выезде так же продолжать, мы знаем, что «Сарыарка» – это очень хорошая команда, которая просто так нам ничего не отдаст. Преждевременной радости нет – понятное дело, надо настраиваться на каждую игру. Нам тренер не позволяет никаких вольностей. У меня в голове точно не проходят таких мыслей. Надеюсь, что ни у кого в команде тоже.


– В эти два дня никак не уйти от параллели с прошлогодним полуфиналом. Что тогда, что сейчас исправно побеждают те, кому удается-таки первыми выйти вперед.
– Надеюсь, так и дальше продолжится, как сейчас происходит!

Даниил Огирчук: Сразу понял, что забил гол

– Чего ожидать от игр в Караганде? Будет такая же оборонительная игра или соперник начнет раскрываться, так как ему надо отыгрываться?
– Думаю, они что-то будут придумывать, как-то подстраиваться под нас. Но легких игр все равно не будет, будет борьба на каждом участке поля, вот эти вот битвы (улыбается).


– Кстати, показалось, что сегодня по грубости игра оказалось еще более жесткой, чем вчера.
– Игровая жесткость, да. Ну не знаю... Вчера у нас уже на девятой секунде получилось, что сразу начали показывать, кто здесь главный (улыбается). Слава богу, что все хорошо закончилось


– Нет ощущения, что «Сарыарка» немного поплыла из-за такого старта. Или это все-таки обманчиво?
– Думаю, это всё обманчиво. Да, они пропустили в пустые третью, но в целом провели серьезный матч.

все новости