Новости

все новостиИнтервью

"Давайте оставаться на земле". Константин Курашев - о шестой победе подряд

Леонид Тамбиев, главный тренер "Сарыарки":

– Я считаю, что была равная игра с равными возможностями. Допустить такую ошибку в большинстве – это, конечно, непозволительно. В матче, где все идет до гола... Эта ошибка и предрешила исход игры. Были моменты, могли спасти матч, но вратарь гостей подчистил в концовке. В принципе по игре, самоотдаче, выполнению игрового задания, дисциплине у меня претензий нет. Если команда будет работать дальше, ситуация будет выправляться.

– Сегодня «Сарыарка» объявила о подписании Кокуева и Панкова. Кокуев уже сегодня играл и набрал первое очко.
– Кокуев у нас два дня в расположении. Панков только сегодня присоединился. Я считаю, что здесь дело в профессионализме игроков. Когда хоккеистов подписывают в Европе или НХЛ, люди приезжают готовыми. Их же никто там не жалеет, потому что они должны готовиться самостоятельно. Вас подписали, вы профессиональные игроки – вы должны выходить и играть с того момента, когда с вами подписали контракт. Мое отношение такое: без лишнего раскачивания, если ты подписал соглашение, то будь добр идти и отрабатывать этот контракт.

Кокуев сегодня для первого матча проделал большой объем работы. Думаю, что Семен поможет нам.

"Давайте оставаться на земле". Константин Курашев - о шестой победе подряд

Константин Курашев, главный тренер "СКА-Невы":

– Была хорошая игра с хорошим темпом. Обыграть чемпиона всегда очень приятно. Игра была совершенно равная, сегодня исход решили мелочи. Мы хорошо забили, наш вратарь Никита Лысенков сыграл сегодня очень хорошо. Все старались, все бились. Каждый игрок сделал то, что он может. Мы очень рады победе.

– Говоря о «СКА-Неве», вы очень часто повторяли тезис о молодой команде, молодых ребятах, которым нужно закаляться через игры взрослого хоккея. Сейчас, когда у команды 6 побед из 6, она на вершине этой огромной таблицы, повержен чемпион во втором матче за два дня, забит гол в меньшинстве – вы гордитесь тем, что происходит с парнями?

– Любой тренер горд командой, когда она выигрывает, а игроки выполняют установку. Но я очень прошу вас, давайте не будем трубить в фанфары. Да, пока мы играем удачно, но мы же знаем, спорт – такое дело; сегодня ты, а завтра тебя. Спасибо большое за поддержку. Повторюсь, как тренер я рад, что мы выигрываем матчи. Но мы в процессе становления команды. Здорово, что молодые мальчишки получают такой серьезный опыт.

– Этот момент – первый серьезный экзамен?
– Для нас каждая игра серьезна. Посмотрите, мы выигрываем в одну шайбу, в овертаймах. У нас каждый матч от ножа, на нервах, с травмами. Да, мы выигрываем. Но нельзя сказать, что мы какая-то доминирующая команда. Давайте уж оставаться на земле.

все новости