Новости

все новостиИнтервью

Георгий Солянников: Вратари обеих команд в этой серии играют пока лучше полевых игроков

Защитник «СКА-Невы» Георгий Солянников подвел итоги второго матча 1/8 финала Кубка Петрова против «Сарыарки» (3:1, 2-0).


- Георгий, с победой. В двух матчах зрители увидели не так много шайб, как хотелось бы болельщикам. Уже пришло осознание того, что плей-офф начался?
- Большое спасибо за поздравления. Еще в первой игре пришло понимание, что плей-офф начался. С первых секунд того матча мы были заряжены на борьбу. Сейчас нам важно продолжать играть также. Стоит отметить, что и у «Сарыарки» тоже были голевые моменты, которые она не реализовала. Можно сказать, что вратари обеих команд в этой серии играют пока лучше полевых игроков (улыбается).


- Вторую игру подряд ворота «СКА-Невы» защищал Алексей Мельничук. Насколько важен факт присутствия в воротах человека, у которого уже есть опыт игры в КХЛ?
- Леша, безусловно, очень важен для нас. Два матча с «Сарыаркой» он провел на очень хорошем уровне. Мы тоже ему стараемся всячески помогать. Мы без него не справились бы сегодня, ровно так же, как и он без нас.

Георгий Солянников: Вратари обеих команд в этой серии играют пока лучше полевых игроков

- «Сарыарка» сыграла в этих матчах так, как вы и ожидали?
- В принципе ничего нового мы от них и не ждали. По сути мы с командами Тамбиева уже третий год играем в плей-офф, так что никаких проблем нет.


- В этот раз показалось, что защитники играли на пятаке намного строже, чем обычно. Очень много моментов нейтрализовали в самый последний момент.
- Конечно, стараемся всегда играть внимательно у своих ворот, особенно в плей-офф. Чуть зазеваешься, и соперник тебя накажет.


- Серия переезжает в Караганду. Чего ожидать болельщикам от предстоящих матчей?

- Думаю, что «Сарыарка» продолжит играть примерно в таком же стиле, как и здесь. В прошлом году они взяли Кубок Петрова, играя в такой же хоккей. Они верят в свою тактику, но нас это не волнует. Мы всегда хотим только побеждать.

все новости