Новости

все новостиИнтервью

​«Готовимся к домашней серии. Сейчас она будет определяющей». Александр Титов – после матча с «Химиком»

Александр Титов, главный тренер ХК «СКА-Нева»:

­– Почему сегодня нападение «СКА-Невы» осталось без заброшенных шайб?
– Первое, не хватило мастерства, во-вторых, хорошо сыграл голкипер соперника. Как с нулём выиграть? – Надо забивать. Было и большинство, и хорошие моменты. Соперник забил, за три минуты, решил исход матча. В третьем периоде постарались что-то выправить, были моменты, но, повторюсь, вратарь здорово сыграл, оборона сыграла…

– Непростой выезд у армейцев, наверняка ожидали такого, учитывая плотность турнирной таблицы?
– Конечно, сейчас все борются, стараются, играют. Мы тоже боремся: два овертайма, одна победа в основное время. Готовимся к домашней серии. Сейчас она будет определяющей.

Максим Кривоножкин, главный тренер ХК «Химик»:

– Ключевой момент сегодняшнего матча – это 3 минуты меньшинства после первого перерыва, когда «Химик» выстоял?
– Я не назову ключевого момента, но здорово, что мы выстояли в конце первого периода и в начале второго. Парни отыграли правильно, не позволили ничего серьёзного создать сопернику. Молодцы!

– Как с тренерского мостика увиделся рывок в три шайбы за три минуты?
– Думаю, что уверенная игра в обороне дала ребятам небольшой импульс. Забили первый гол, сделали наложение, забили второй и следом третий. Ребята грамотно использовали свои моменты и неплохо в зоне атаки владели шайбой, доводя до логического завершения атаки.

– Преимущество в 4 шайбы – это победа, а что держит в уме тренерский штаб на последних минутах такого поединка? Строже сыграть в обороне, сохранить победные настройки на новый матч?
– Да, мы играем по счёту. Разумеется, есть желание, чтобы и вратарь провёл «сухой» матч, потому что он нас держит в игре, в опасных моментах выручает. У ребят такой же настрой: строгая игра в обороне и по возможности атакуем, владеем шайбой, созидаем. Поздравляю всех болельщиков с победой, спасибо трибунам за поддержку!

​«Готовимся к домашней серии. Сейчас она будет определяющей». Александр Титов – после матча с «Химиком»

все новости