Новости

все новостиИнтервью

​Григорий Кузьмин: «Лучший бомбардир лиги? Я много с кем играл на протяжении сезона. Спасибо всем большое, что забивают и отдают мне передачи»

Нападающий «СКА-Невы» Григорий Кузьмин – о матче с «Бураном».

– Хотелось бы отметить нашего вратаря, который сегодня тащил. Жалко, он пропустил в конце такую обидную шайбу. Ребята все готовились с утра уже, были запредельно настроены после последней, не очень удачной игры. Все понимали, что соперник серьёзный, это важная победа будет, если её одержим. Всё так и получилось: мы выполнили всё задуманное, все полностью отдались игре и сейчас пребывают в хорошем настроении.

– Почему так получается, что с лидерами команда играет хорошо, а с соперниками, которые в нижней части таблицы, что-то не клеится?
– Тут психология играет свою роль. Сегодня настрою уделили особое внимание. Видимо, иногда получается, что недонастроились, недооценили соперника и поэтому получили.

– Обычно, в ситуациях где можно бросить, вы отдаете передачи. Сегодня перед тем, как забросить, была мысль отдать партнеру или вы были уверены в своем броске?
– Момент так развивался: Матвей увидел, отдал хороший пас мне. Защитники, можно так сказать, идеально разобрали моих партнеров и оставили мне шанс для броска, чему я благодарен.

– Наверняка вы знаете, что перед матчем были лучшим ассистентом лиги. Сейчас вы вообще возглавили топ бомбардиров. Это что-то для вас значит? Может быть перед сезоном ставили какие-то цели?
– Не думал об этом, приятно слышать. Тут моих партнеров нужно отметить: я много с кем играл в играх на протяжении сезона. Спасибо им большое, что забивают и отдают мне передачи.

– Вы сами не следили за статистикой?
– Родственники, родители сообщают мне об этом — это приятно. Но на этом останавливаться не нужно.

– Что не получается у команды в большинстве? Почему не удается забивать в неравных составах?
– В прошлом матче нам всё же удалось забросить в большинстве. Но у нас есть проблемы с реализацией. В зону мы входим, хорошо расставляемся, однако не получается реализовывать броски, моменты. Что-то не ладится. Надеюсь к моменту плей-офф мы к этому подойдем серьёзнее и все будет получаться.

– Кажется, что в большинстве мало бросаем. Пытаемся до верного разыграть. Тренерская установка или просто никто не берет на себя ответственность?
– Тренеры, конечно, хотят, чтобы мы забивали и поэтому говорят нам бросать. Но мы как-то отходим от этого плана, нехотя отворачиваем голову от него. Думаю, мы пересмотрим это отношение и будем активнее создавать напор на вратаря.

– Как вам атмосфера в хоккейном городе?
— Болельщикам большое спасибо! Уже на разминке чувствовалась поддержка, все разминались активно. Спасибо трибунам и ждем всех на следующих матчах.

– Не могу не спросить про Егора Соболевского. Не обращали ли вы внимания во время матча на его плакат? В прошлый раз ребята ходили на «Рыжий сектор», сегодня Егор лично поддерживал Никиту Дишковского.
– Честно не видел, но слышал какого-то парня в конце стадиона. Я думаю – определенно это был Егор. Думаю, он будет во снах мне сниться.