Новости

все новостиИнтервью

"Играли недостаточно агрессивно". Константин Курашев - о матче против "Барса"

Константин Курашев, главный тренер «СКА-Невы»:

- Казань – с победой. Заслуженно победили. Мы играли недостаточно агрессивно, недостаточно умно, допуская непонятные оплошности и ошибки. Совсем непонятные удаления. Соперник нас за это наказывает. То есть – это всё нормально, это всё по хоккейному. Будем восстанавливаться и будем давать бой завтра.

- Была эмоциональная реакция на удаление Сёмина до конца игры. Что можете сказать об этом моменте? Это была ошибка вашего игрока?

- Я пока не видел видео этого удаления. Судьи нашли там пять минут. У них есть инспектор, они разберут этот момент. Я сейчас не могу сказать, было там нарушение или не было. Мы всегда эмоционально реагируем. А как иначе? На пять минут и до конца, особенно – в плей-офф. Как может быть не эмоционально?

- Вопрос по Мельничуку – два раза за два матча меняете его. Можете сказать, что он разочаровывает вас?

- Нет, к нему претензий нет. У нас весь сезон не было претензий к вратарям. И в этом плей-офф к Мельничуку претензий нет.

- То есть это был какой-то эмоциональный шаг?

- Конечно. Он молодец. Ещё раз повторюсь – к нему претензий нет.

"Играли недостаточно агрессивно". Константин Курашев - о матче против "Барса"

Сергей Душкин, главный тренер «Барса»:

- Спасибо за поздравления. Соперник сегодня продемонстрировал просто какие-то фееричные скорости. Да, у них были какие-то ошибки, нам удалось реализовать свои моменты. Но по движению мы сегодня уступили – это очевидно и, скажем так, объективно. Здорово, что всё-таки была реализация. А так, я считаю, игра была равная. У соперника тоже было достаточно моментов, но не было сегодня, наверное, реализации. Мы тоже готовимся, восстанавливаемся. Завтра – новый день, новая игра, новый бой.

- Илья Сафонов – самый молодой игрок команды. 18 лет – и три гола в трёх матчах серии. Как вы можете оценить, насколько он был готов к плей-офф. Во втором раунде он играет лучше, чем в первом.

- Я скажу так: он по всему сезону добавляет по чуть-чуть. В принципе, то, что и ждут от молодых игроков. У него нет какого-то резкого скачка, он весь сезон потихоньку, по полшага добавлял. Для меня он не молодой игрок. Да, самый молодой в команде, 2001-го года. В КХЛ его ровесники уже играют вовсю. У нас же не возрастная команда. Нормальный средний игрок. А то, что он добавляет – это очевидно.

- Со дня на день будет принято решение либо о том, что будет перенос, либо отмена сезона. Это как-то давит?

- Нет, абсолютно не давит. Как будет – так будет. Мы делаем своё дело. Примут, не примут – это от нас не зависит. Понятно, что здоровье людей превыше всего. Какое будет принято решение – мы его примем.

все новости