Новости

все новостиИнтервью

Кирилл Марченко: Мы играем, чтобы побеждать!

Форвард «СКА-Невы» Кирилл Марченко поделился мнением о настрое на матчи с «КРС-БСУ» и «Сарыаркой».


– Кирилл, твой гол – следствие красивой распасовки. При этом все передачи проходили мимо тебя, ты лишь замкнул.
– На самом деле это просто импровизация в зоне. Находили открытого игрока, отдавали, старались играть пошире, потому что знаем, что соперник играет активно, бежит по двое. Парни хорошо нашли меня. Главное было не подвести их, нашел момент и бросил. Спасибо им – мне оставалось только замкнуть.

– Тебя вообще опекали в этой атаке?
– Да, я тоже удивился, один стою на пятаке. Мне и принять дали, я еще подождал там прежде, чем бросить. Думаю, это позиционная ошибка «Сарыарки», но это уже им надо разбираться.

– Второй матч за два дня, причем «Сарыарка» – совсем не «Куньлунь». Как удалось пережить этот момент молодой перестраивающейся команде? Да еще и со стопроцентно набранными очками?
– Команда у нас очень молодая, да. Все стараются, все хотят доказать. Стараемся, бьемся. Это плюс, что мы молоды – силы у всех есть. Конечно, «Куньлунь» и «Сарыарка» – соперники с разных полюсов. Настрой совершенно другой был вчера. Это наша вина, что в понедельник мы не настроились на игру должным образом. То, что получилось выиграть у чемпиона – все красавчики, Лысенков подтащил, спасибо всем за игру.

– Шесть побед в шести матчах – такого старта никто не ожидал от команды, которая ушла в перестройку. Порой кажется, что вы и сами не понимаете, как это делаете.

– Да нет, почему. Просто играем, стараемся выиграть. В каждом микромоменте нужно выигрывать борьбу. Все ребята бьются. А кто что думает – уже неважно. Мы играем, чтобы побеждать.

Кирилл Марченко: Мы играем, чтобы побеждать!

все новости