Новости

все новостиИнтервью

Кирилл Танков: Игра получилась максимально положительной

Нападающий «СКА-Невы» Кирилл Танков поделился впечатлениями от своего дебюта в ВХЛ. В первой игре во взрослой лиге юный форвард отметился дублем во встрече с «Барсом» (6:1):


- Игра получилась максимально положительной. Я очень рад и за свой результат, и за успех команды. Отлично начали сезон, уверенно обыграв хорошую команду. Эмоции только положительные.

- На протяжении всего матча «СКА-Нева» доминировала, практически не было ни одного шанса у «Барса». Такое давление - осознанная установка на матч? Или это пришло уже по ходу матча?
- У нас достаточно активный хоккей, такой мы и проповедуем. Все было по плану - с самой первой секунды играть активно и не давать сопернику никаких шансов. Правда, к сожалению, одним шансом они все-таки воспользовались, и это случилось в мою смену (улыбается).

- Несмотря на это, в первом же матче в ВХЛ у тебя дубль, очень красивые шайбы.
- Ребята поздравили и поддержали в раздевалке. Тренеры похвалили. Я чувствовал себя очень довольным, что так получилось сыграть. Но все только начинается, нужно прибавлять от матча к матчу.

- Насколько ощутима разница ВХЛ после Молодежной лиги?

- В принципе я уже на предсезонных турнирах почувствовал, что в здешнем хоккее надо быстрее думать и играть намного более активно. Заметно больше борьбы. Постоянно находишься в тонусе, напряжении: никогда не возникает такой ситуации, чтобы можно было расслабиться - на прямых ногах тут не поездишь, всегда нужно быть в игре. Разница ощутима, но если работать, то с каждым днем можно достигать улучшения в результате.

- Вчерашняя игра была с болельщиками. Каково это - впервые за такое большое количество времени сыграть с людьми на трибунах?

- Вся команда, когда вышли впервые на скамейку, осознала, что это максимально необычные ощущения - настолько все отвыкли от того, какую поддержку нашей команде могут оказывать болельщики. И барабаны, и кричалки - все это максимально двигает тебя вперед, хочется забивать, отдавать и постоянно слышать эту поддержку. Спасибо болельщикам, мы будем стараться радовать вас.

- Следующая игра уже завтра, с «Дизелем», чего ждать от игры после такой победы?
- Настроение всегда одно: нацеленность на победу. Прошедшую игру нужно уже забыть и с полной концентрацией готовиться к следующему поединку. Будем стараться побеждать, конечно. Это ждут от нас и болельщики, и мы сами.

Кирилл Танков: Игра получилась максимально положительной

все новости