Новости

все новостиИнтервью

Константин Курашев: Мы готовы продолжать чемпионат, если такое решение будет принято

Главный тренер "СКА-Невы" Константин Курашев - о тренировках команды в период карантина.

- Какое настроение в команде?
- Настроение хорошее, потому что у нас есть возможность заниматься своим любимым делом. Мы хотим играть в хоккей! Настроение у нас бодрое, я бороду не брею: в общем, все надеемся, что у нас еще будет возможность играть в хоккей. Задача тренерского штаба - держать команду в нужной форме, готовить к следующей игре. Задача игроков - выполнять тренерские указания. Мы работаем по полной: лед, зал.

- Как сделать так, чтобы серия с "Барсом" продлилась до 7 игр?
- Конечно, ситуация не совсем простая. Но мы с ребятами говорили - почему бы не попробовать перевернуть серию? Спорт тем и прекрасен, что ты можешь сделать что-то особенное. То, чем ты сам будешь гордиться, чем будут гордиться наши болельщики и те, кто желает успеха нашей команде. В любом случае, мы готовимся к следующей игре. И нам хотелось бы сыграть именно с "Барсом". Но мы должны быть готовы к любому раскладу.

- Сложно строить тренировочный процесс, учитывая, что дата матча не ясна?
- Да, вы правы, это единственная сложность. Мы не знает точную дату. Поэтому мы решили, что пойдем по ритму 3-1, то есть три дня работаем, один день пауза. Живем пока день за днем, неделя за неделей.

Константин Курашев: Мы готовы продолжать чемпионат, если такое решение будет принято

- Какие рекомендации есть к игрокам?
- Если вы имеете в виду медицинские, то, конечно, просим хоккеистов поменьше посещать общественные места, не ездить на общественном транспорте. А что касается хоккея, то каждый игрок получает видео игр, разбирает свои ошибки, просматривает эпизоды. Повторюсь, мы готовимся играть с "Барсом", поэтому нам есть на чем готовиться.

- Сложно держать хоккеистов в тонусе? Сегодня, кажется, у вас расслабленный режим был на тренировке.
- Это не расслабленный режим.Просто у нас была запланирована двухсторонняя игра. Конечно, ситуация не совсем стандартная, но стараемся создать позитивную обстановку в команде, чтобы у ребят было желание постоянно выходить на лед и держать себя в оптимальной форме.

- У вас какое мнение по поводу завершения чемпионата?
- Я не хочу делать работу за других людей: мое дело - подготовить команду к следующей игре. То, что решит руководство лиги - это их работа. Мы готовы продолжать чемпионат, если такое решение будет принято.

все новости