Новости

все новостиИнтервью

Константин Курашев: Понимаем, что по ходу сезона у нас будет большая текучка кадров

Главный тренер «СКА-Невы» Константин Курашев подвел итоги победного для своей команды турнира памяти Дроздецкого. На домашнем соревновании невчане одержали четыре победы в пяти встречах.


– Хорошо, что удалось порадовать наших болельщиков, отблагодарить их за поддержку. Основная задача на турнир – посмотреть и понять, что в первую очередь нам надо улучшать перед сезоном. И себя мы смогли протестировать на очень сильных и хороших соперниках, чему мы очень рады. Наша молодежь получила нужный опыт. К сожалению, он не всегда положительный. Больше было негативного, но любой опыт очень важен, особенно для такой молодой команды, как была у нас на этом турнире. Я желаю нашим молодым игрокам, чтобы в дальнейшем они улучшали свою игру, используя опыт, полученный по ходу этого турнира.

– В понедельник команда переедет в гости к «Динамо» на похожий турнир с примерно такими же соперниками. Насколько принципиально иными задачи будут там?

– В основном все останется так же. Будем особенно работать над позиционной игрой в обороне, большинство надо улучшать. Подобрать окончательные тройки, пары защитников. Мы понимаем, что по сезону у нас будет большая текучка кадров.

– В одном из матчей турнира вы принципиально выпускали на реализацию большинства нижние звенья.
– Я пытаюсь показать ребятам, что я доверяю каждому игроку. Пожалуйста, я даю тебе возможность проявить себя, показать. Да, конечно, скорее всего, вряд ли они будут играть большинство в чемпионате – пока они еще не готовы к этому. Все приходит со временем. Но вот – пожалуйста, прояви себя; все в твоих руках. Покажешь что-то интересное – мы заметим и постараемся это использовать.

Константин Курашев: Понимаем, что по ходу сезона у нас будет большая текучка кадров

– Сколько из молодых хоккеистов имеют шансы начать сезон с основой «СКА-Невы»? Ведь к сентябрю уже вернутся сборники.

– Это и есть основной вопрос. У нас на этот случай должен быть не только вариант «А». Но и «В», а, может быть, и «С» и «D». Голова кругом? Ну, если честно, идет, конечно (смеется). Ну а что делать? Такая ситуация. Мы прекрасно знали, что для нашего клуба это штатная ситуация. Слава богу, что из года в год у нас много сборников. Мы изначально знаем, что они будут уезжать на сборы, к этому надо быть готовым.

– Альберт Конозов – капитан на этой предсезонке. Это окончательное решение на сезон?
– Это решение приняла команда. Те игроки, кто был на сборах в Юрмале. Посмотрим, перед сезоном мы проведем еще раз собрание, на котором все решим. Лично я доволен им как капитаном. Его действиями в раздевалке, на лавочке, на льду. Если команда не против – почему нет?

– О пике формы

– Выводить на пик формы – это громко сказано… Вы слишком хорошо обо мне думаете! (Смеется.) А когда этот пик формы должен быть? К старту первой игры, к новому году или к началу плей-офф? Вопрос вечный. В нашем виде спорта сезон длится восемь месяцев. И желательно, чтобы в течение этого времени не было никаких дырок, суперпадений, следующих за суперподъемами. В этом-то и сложность. Если в легкой атлетике есть пять-шесть-семь соревнований в год с большой паузой между ними, и там можно спортсмена подвести к пику формы на конкретный промежуток в 3-4 дня, то наш пик формы должен быть все восемь месяцев. Наша задача, всего тренерского штаба – сделать так, чтобы игроки были готовы на весь сезон, были конкурентоспособны на всей дистанции чемпионата.

все новости