Новости

все новостиИнтервью

"Нам чуть-чуть больше повезло в овертайме". Константин Курашев - о матче против тверского "Динамо"

Сергей Орешкин, главный тренер «Динамо» (Тверь):


– Добрый вечер. Скажу коротко: хорошая игра, «Неву» с победой. Наши ребята – красавцы, остальное без слов. Всё.

Константин Курашев, главный тренер «СКА-Невы»:

– Позволю себе чуть побольше слов. Действительно, была хорошая игра. «Динамо» – отличная команда, хорошо организованная, быстрая. Мне понравилось, что сегодня хоккей получился быстрым, что обе команды играли в атакующей манере, интересной. Да, хотелось бы, как, думаю, и моему коллеге тоже, чтобы побольше голов забивалось ребятами; но вот так получилось сегодня – вратари хорошо сыграли, где-то не смогли реализовать моменты. Повторюсь: мне игра понравилась, хорошая, темповая, интересная – никто не закрывался, все хорошо играли и в атаке, и в обороне; соблюдали баланс. Нам повезло чуть-чуть больше в овертайме.

– Первый период получился не самым типичным для «Невы» в домашних матчах...
– Например, первая смена. Мы напортачили уже в ней. Слишком долго играли одним составом – было три или четыре проброса. Соперник уже трижды сменился, а мы все одну никак не могли. Из-за этого не вошли в игру. Первая пятерка чуть-чуть подсела из-за этой длинной смены, другие не смогли войти, и как-то все пошло немножечко не так, как мы запланировали, как бы мы хотели. Но бывают такие дни: планируешь одно, вроде делаешь все правильно – а не выходит.

– Вы почти месяц будете играть с тверским и петербургским «Динамо». Стиль плей-офф в миниатюре. Сказывается ли это как-то на подготовке, планировании? Нетипичный календарь.
– Да, конечно, с одной стороны, это немного необычно – в течение трех недель или месяца играешь с одними и теми же командами. Потому что вроде как еще рано в это время играть в ритме плей-офф. Но с другой стороны – ну хорошо, таков календарь; он такой, какой есть, мы готовимся. Мы знаем, что и «Динамо» Тверь, и «Динамо» СПб – две очень сильные команды. Конечно, нашим мальчишкам будет интересно сыграть серию этих игр. Готовимся так же, как и ко всем играм. Давайте после серии еще раз обсудим этот вопрос – может быть, у меня будет побольше информации, которой мог бы поделиться.

"Нам чуть-чуть больше повезло в овертайме". Константин Курашев - о матче против тверского "Динамо"

все новости