Новости

все новостиИнтервью

Никита Богданов: в хоккее судьба всегда подкидывает интересные сюжеты

Вратарь «СКА-Невы» Никита Богданов в преддверии старта плей-офф вспомнил, какие эмоции сопутствовали предыдущей встрече его команды с «Нефтяником» в рамках Кубка Петрова.


- В последний раз «СКА-Нева» встречалась с «Нефтяником» в такой серии, которую очень трудно забыть. Помнишь ли ты те безумные эмоции, когда молодая команда обыграла фаворита и вышла в питерский финал?
- Да, конечно помню. Об этом сезоне у меня вообще много приятных воспоминаний. Самый яркий момент из той серии, который я запомнил, это когда в решающей игре за несколько секунд до конца основного времени Влад Семин забил щелчком от синий линии. Момент осознания того, что мы вышли в финал.

- Ты был главным героем того полуфинала. И вот теперь, вернувшись в родную систему несколько месяцев назад, судьба подкидывает вот такой интересный сюжет. Задумаешься о чем-то таком: крутом, киношном, пафосном?
- Во-первых, я бы не назвал себя главным героем. А о том, что судьба подкидывает такой сюжет: могу сказать, что на своем хоккейном пути я понял, что в хоккее по-другому и не бывает. Всегда происходят только интересные и интригующие моменты. Поэтому хоккей так многим и нравится, я считаю.

- После той «СКА-Невы» ты поиграл в нескольких клубах, прежде чем вернуться в Петербург. Один из них - как раз-таки «Нефтяник». Есть ли какие-то пересечения, которые еще связывают тебя с этой командой?
- Да, конечно, пересечения есть. В основном они связаны с людьми, с которыми я познакомился в Альметьевске - это хоккеисты, работники клуба. Да и сам город вспоминается, все же я прожил там около полугода.

- Ваша команда провела сумасшедший сезон. «Нефтяник», наоборот, близкий к провальному. Но согласишься ли с тем, что едва ли это тот соперник, на которого хотелось бы попасть со вторым номером посева?
- Скажу, что в плей-офф лично для меня нет особого смысла, какое место в итоге команда заняла в регулярном чемпионате. Кроме преимущества своей площадки, которое оно может давать. Это другая, обособленная и главная часть сезона, где все команды, попавшие в топ-16, могут претендовать на Кубок. Неважно, какой клуб тебе предстоит пройти в 1/8 или в финале: все эти 16 команд - сильные и достойные соперники.

Никита Богданов: в хоккее судьба всегда подкидывает интересные сюжеты

все новости