Новости

все новостиИнтервью

​Никита Дишковский: «Будем стараться брать максимум очков на этом выезде»

Нападающий «СКА-Невы» – о победе над «Нефтяником».

– Рад, что удалось победить. Серьезный соперник нам противостоял. Победа всегда хорошо сказывается на атмосфере в команде, поэтому продолжаем побеждать. Будем стараться брать максимум очков на этом выезде.

– Вы, наконец, забросили шайбу. Груз с плеч спал?
– Да. Рад был, что, наконец, забросил. Груз, как никак, висел, давление, что много не забиваю – я это сам понимал. Хорошо, что получилось забросить именно в таком напряжённом матче и помочь команде выиграть.

– На матч сегодняшний настраивались как-то особенно? Может кто-то зарядил вас на гол сегодня?
– На матч настраивался как обычно, ничего нового не придумывал. Пытался абстрагироваться от лишних мыслей, которые где-то мешали мне в определенных матчах. И благодаря тому, что отключился от той ситуации с заброшенными шайбами, и получилось забить.

– О чем в первую очередь подумали после шайбы?
– После шайбы подумал: наконец-то это закончилось. Я также понимал, что это ещё не конец матча, нам нужно играть до конца, забивать ещё больше и забирать эту игру. Поэтому старался сохранить максимальную концентрацию.

– Долгое время команде не получалось забросить, до третьего периода только одна шайба была. За счёт чего удалось столько забросить в третьем периоде?
– Думаю, у нас просто было больше сил в третьем периоде, мы сделали несколько неплохих наложений во втором периоде, что явно сказалось на сопернике. У них, как никак, четвертая игра. Мы понимали, что они подсядут, а нам нужно только добавлять, что мы и сделали.

​Никита Дишковский: «Будем стараться брать максимум очков на этом выезде»