Новости

все новостиИнтервью

​Николай Воеводин: «СКА – клуб и система с амбициями победителя. Это топ-клуб, лидер нашего российского хоккея»

Новый главный тренер «СКА-Невы» Николай Воеводин поделился эмоциями от перехода в систему СКА.

– Так всё быстро произошло. Если честно, я долго не думал над предложением перейти в СКА, потому что из такой команды такие предложения поступают не часто. Поэтому долго не пришлось задумываться. Я ответил, что согласен!

– Какие цели и задачи ставите перед собой на ближайший сезон?
– Перед собой я ставлю задачи на каждый матч выходить и показывать хорошую игру, играть только на победу. С ребятами, которыми будем работать, будем стремить их, чтобы росли для первой команды.

– И команды системы СКА, и команды системы «Торпедо» играли в прошедшем сезоне в похожем атакующем стиле. Сказалось ли это на вашем решении о переходе?
– Стиль игры очень импонирует, радует глаз! Здесь сказалось, что такая система СКА. А система игры интересная, красивая. Знаю, игроки подобраны очень интересные, поэтому и здесь был в моем решении положительный момент.

– Что вы можете сказать о Петербурге, о системе СКА?
– Это клуб и система с амбициями победителя. Здесь однозначный ответ – это топ-клуб, лидер нашего российского хоккея.

– Что можете сказать о хоккее, который прививаете? Какой хоккей планируете ставить?
– Он точно не должен отличаться от игры первой команды. Будем стремиться, чтобы ребята были готовы играть в тот хоккей, который показывает первая команда. Будем нацеливать только так, потому что другого пути у нас нет.

– Вы достаточно хорошо работаете с молодыми игроками, это показал и прошедший сезон, а в составе «СКА-Невы» достаточно много молодых ребят, некоторые выигрывали Кубок Харламова в 2022 году…
– Я работал семь лет в ВХЛ в «Сарове», поэтому есть опыт поработать и с 30-летними ребятами, я с ними находил контакт. Четыре года работал в «Чайке», тоже с ребятами находили контакт, и результат – это плод наших работ. Здесь, думаю, не будет каких-то сложностей.

– У вас был интересный спор, вы сказали, что побреетесь под ноль, если «Чайка» выиграет Кубок Харламова, и сдержали свое обещание. Тяжело было расставаться с волосами?
– Да нет, вообще. Ничего страшного в этом нет, ни капли (смеётся).

– Готовы придумать ещё один челлендж на случай победы со «СКА-Невой» в Кубке Петрова?
– Конечно, не будем загадывать. По ходу разберёмся.

– По итогам сезона МХЛ вы были признаны лучшим тренером. Поделитесь эмоциями от этой награды.
– Так все произошло за эти три дня. 25 апреля мы стали чемпионами, 28-го мне вручили этот приз. Благодарю лигу за признание такого высокого уровня. Большое доверие, приз, оценённый мой труд. Эмоции непередаваемые, за такое короткое время столько положительных моментов случилось, что до сих пор нахожусь в приподнятом настроении. Это придаёт сил, уверенности, эмоций на будущий сезон. Очень приятно, что позвал такой клуб. Надеюсь и готов работать как умею.

​Николай Воеводин: «СКА – клуб и система с амбициями победителя. Это топ-клуб, лидер нашего российского хоккея»