Новости

все новостиИнтервью

"Приятно, что ребята проявили характер". Константин Курашев - о матче против "Барса"

Сергей Душкин, главный тренер «Барса»:

– Мы здорово начали матч. Играли так, как запланировали, забили хорошие голы. Потом, возможно, опыта не хватило, стали немного прижиматься к своим воротам – соперник перехватил инициативу. Второй период было очень сложно играть нам. По движению «СКА-Нева» заслуженно сравняла счет. Есть, конечно, вопросы по удалениям. Не совсем я понял, не разобрался – посмотрю видео. А так: здорово, что вытащили этот матч. Через такое молодые ребята проходят определенную школу, получают опыт. Думаю, что и зрителям понравился такой хоккей, полуоткрытый; наверное, интересный.

– Четвертая ваша гостевая игра в этом плей-офф. И четвертая победа подряд.

– У меня есть своя версия объяснения этому. На выезде хоккеистов ничего не отвлекает, концентрация выше. Дома все равно какие-то моменты, наверное, отвлекают. Когда команда на выезде, они сконцентрированы внутри своего коллектива, в который никто не вторгается. Думаю, что поэтому. Это мое личное мнение. Возможно, причина в чем-то другом.

– Первый период получился фантастическим в вашем исполнении – и по натиску, и по движению, и по мощности. Не связываете ли вы то, что во второй половине встречи «СКА-Нева» сумела уйти с 1:4, с тем, что, быть может, не совсем правильно распределили силы, выдав такой первый период?

– Я все-таки списываю это на нехватку опыта. Именно по игре в плей-офф. У нас человек шесть только, кто в каких-либо лигах принимал участие в плей-офф. А ведь это совсем другие матчи. Думаю, что в этом причины. А насчет сил – в овертайме ребята ведь побежали снова, играли не хуже соперника. И соперник классно играл. Все на уровне смотрелись в принципе.

"Приятно, что ребята проявили характер". Константин Курашев - о матче против "Барса"

Константин Курашев, главный тренер «СКА-Невы»:

– Казань с победой. Серия началась интересно, весело и задорно. Мы знали, что это будет длинная и тяжелая серия. Для публики сегодняшний матч был интересным, повеселились и мы, и болельщики. Восстанавливаемся и готовимся к завтрашней игре – серия продолжается.

– Согласитесь, что те самые ошибки в первом периоде, которые привели к 0:3, отчасти получились однотипными? Можно сказать, что это просто какой-то системный просчет, который, к слову, удалось исправить уже после первого перерыва?

– Может быть. А может быть и игра началась на 15 минут раньше, чем наша команда планировала – матч начался, а мы думали, что еще нет (улыбается). И вот получили голы. Игра была хорошей, интересной, веселой. Мне кажется, что вообще качественный матч получился – обе команды хорошо играли, интересно.

– Вторая половина матча вселяет оптимизм?

– Конечно! А как же? Молодцы ребята, что собрались, проявили характер, сравняли. Были возможности и выиграть матч сегодня. Так что все нормально. Мы точно не думали, что в серии будет 4-0. Серия продолжается, идем дальше.

все новости