Новости

все новостиИнтервью

"Ребята вышли немного перенастроенными". Евгений Попихин - о матче против "Тороса"

Руслан Сулейманов, главный тренер "Тороса":

- Нас, к сожалению, хватило сегодня только на полтора периода. Подвела игровая дисциплина. Отсюда и абсолютно необязательные удаления. Ошибки при сменах, причем дважды подряд. Это нас немного подкосило. В общем-то, неплохая игра. К сожалению, сегодня проиграли. Трагедии никакой нет. Это был первый матч. Завтра будет другая игра. Сделаем анализ и с новыми силами в бой.

- Ваша команда хорошо отыграла в обороне первую половину матча. Что случилось во втором отрезке игры?
- Игровая дисциплина, ненужные удаления. Пропустили второй и третий гол в меньшинстве. Этого категорически нельзя делать и тем более получать такие удаления. Скажем так - дешевые.

- Два раза ваша команда удалилась за нарушение численного состава. Проблема в концентрации игроков?
- Концентрация и игровая дисциплина.

Евгений Попихин, главный тренер «СКА-Невы»:

– Тяжёлая игра. Мы к ней готовились. Знали, что «Торос» вынес «Устинку». Это один из претендентов на чемпионство, поэтому знали, что соперник с самого начала будет готов. Полтора периода мы никак не могли войти в игру, потому что была долгая пауза без игровой практики. Потом в нужный момент забили гол, почувствовали уверенность и начали бросать. Пошли броски – пришли голы. Повели в серии 1-0, но у нас очень хороший соперник. Хороший хоккей, настоящий плей-офф

– В первом периоде показалось, что вы немножко не готовы к тому, что «Торос» может так глубоко играть…
– Нет, мы были готовы. Разбирали их игру. Иногда бывает такое состояние, что ты перезарядился, слишком долго ждал встречу. Ребята вышли немного перенастроенными, а когда ты выходишь с этим «пере-», обычно получается, что хочешь как лучше, а получается как всегда. Первая игра она всегда важная в плане результата, в плане психологии. Молодцы пацаны, что перестроились, переломили себя и выиграли эту игру. Это плюсик.

– Получается, что лучше всё-таки играть, а не тренироваться?
– Знал бы прикуп – жил бы в Сочи (смеется). Конечно, во время в плей-офф ребята обычно горят желанием играть, а не тренироваться. Потому что эти игры – самое лучшее время. Но такая ситуация сложилась, не мы её придумали, поэтому нужно готовиться, тренироваться, чтобы потом выкладывать всё лучшее в игре.

– Квартальнов получил чувствительный удар в третьем периоде. Как он сейчас?
– Он парень с характером, доиграл эту встречу. Думаю, что всё нормально с ним будет. Эта серия – настоящий плей-офф, много борьбы и стыков. Так что каждый игрок должен быть готов к этой борьбе.

"Ребята вышли немного перенастроенными". Евгений Попихин - о матче против "Тороса"

все новости