Новости

все новостиМатчи

«СКА-Нева» уступила «Бурану» в первом матче 2018 года

«Буран» - «СКА-Нева» - 5:3

Первый матч 2018 года армейцам предстояло провести в Воронеже против местного «Бурана». После победы над «Горняком» тренерский штаб «СКА-Невы» во главе с Евгением Попихиным произвел несколько изменений. Самые главные – возвращение в состав Михаила Мальцева и Николая Кныжова, которые еще неделю назад принимали участие в матчах молодежного чемпионата мира.

Начало встречи полностью осталось за воронежской командой: в первой же атаке «Буран» попал в штангу, а во второй забил. Валерий Горшков из центра зоны попал точно в угол. Через две минуты хозяева удвоили свое преимущество: Валерий Акиньшин броском в дальний угол закончил быструю атаку «Бурана». До конца первого игрового отрезка хозяева были близки к тому, чтобы забить в третий раз, но Никита Богданов не дал это сделать.

На первых секундах второго периода армейцы отыграли одну шайбу: Денис Александров бросил с острого угла, а Святослав Гребенщиков первым оказался на добивании. Больше команды во втором периоде не забили.

Зато сразу несколько шайб было заброшено в третьей двадцатиминутке: сначала Николай Кныжов записал на свой счет первую шайбу в ВХЛ, а затем воронежцы забили две шайбы за 8 секунд. Отличились Егор Орлов и Дмитрий Марковин. После этих голов на льду появился Никита Лысенков, для 19-летнего вратаря эта встреча стала дебютной в ВХЛ.

Еще через две с половиной минуты армейцы смогли отыграть одну шайбу: Альберт Конозов из центра зоны точным броском реализовал большинство за нарушение численного состава.

За 6 минут до конца третьего периода Михаил Мальцев не попал в пустые ворота воронежцев, а в ответной атаке воронежцы забросили пятую шайбу: Егор Алешин переиграл Лысенкова. В концовке встречи армейцы сняли вратаря, но отыграть подопечным Евгения Попихина не удалось.

3:5, поражение «СКА-Невы» в первом матче 2018 года, свою следующую встречу армейцы проведут 12 января в гостях против «Рязани».

«Буран» – «СКА-Нева» – 5:3 (2:0, 0:1, 2:1).

1:0. Горшков (Мурзин, Алешин), 01:23

2:0. Акиньшин (Шипилов, Злобин), 03:34

2:1. Гребенщиков (Квартальнов, Александров), 20:28

2:2. Кныжов (Холоденин, Гимбатов А.), 41:37

3:2. Орлов (Шипилов), 43:55

4:2. Марковин (Сидляров, Беленький), 44:03

4:3. Конозов (Гимбатов М.), 46:46 ГБ

5:3. Алешин (Банцерев, Сидляров), 53:51

Статистика матча:

Броски в створ: 26:24 ;

Вбрасывания: 29-31 ;

Штраф: 4-8

Вратари: Заливин – Богданов (Лысенков)

Главный судья: Иван Зибинин

Линейные судьи: Ярослав Париков, Денис Беляков

10.01.2018, Воронеж

«СКА-Нева» уступила «Бурану» в первом матче 2018 года

все новости