Новости

все новостиИнтервью

"Спасибо болельщикам, что пришли на трибуны в такое непростое время". Александр Титов - о победе в дерби

Эдуард Занковец, главный тренер “Динамо” (Санкт-Петербург):

- Начали игру нервно. После двух поражений ребята были настроены, но некая скованность присутствовала. К сожалению, переизбыток желания как можно быстрее реабилитироваться. Отсюда не очень расчетливый хоккей с нашей стороны. Допустили несколько ошибок, которыми соперник воспользовался. В третьем периоде мы играли неплохо, но где-то не хватает хладнокровия при завершении атак. Соперника с победой, “СКА-Нева” играла хорошо и организованно.

- Безголевая серия длилась больше 8 периодов. Как боролись с этим? Не только физически, но и психологически.
- Действительно это довлело. Старались внести некое спокойствие в умы и руки хоккеистов. Понятно, что призывами сложно просто взять и забить голы. Надо, чтобы ребята были хладнокровны и в то же время не забывали, что если долго не получается забить, любой “грязный” гол помогает раскрепоститься. Любая команда по ходу чемпионата сталкивается с трудностями. Мы - не исключение. Наша главная задача их преодолеть. Но не бывает, чтобы это преодоление происходило очень быстро: мы готовы к тому, что нас ждет испытание. После этого испытания надеемся выйти сильнее.

- Что вы поменяли в третьем периоде? Команда заиграла мощнее.
- Настрой был хороший на все периоды. Сыграл роль гол, который мы забили в первой смене. Это самое важное.

- И вопрос не по матчу: наверняка вы смотрели Кубок Карьяла, где играл Егор Чинахов. Он занимался у вас в лагере. Видели его потенциал тогда и над чем с ним работали?
- Чинахова хорошо помню. То, что он одаренный и целеустремленный парень - было видно. Над чем работал? В лагере обычно работают над техникой катания, над техникой. В общем, над базовыми элементами. Конечно, мы не сыграли решающую роль в становлении Егора, но я очень рад, что у него получается. Желаю ему успехов.

"Спасибо болельщикам, что пришли на трибуны в такое непростое время". Александр Титов - о победе в дерби

Александр Титов, главный тренер “СКА-Невы”:

- В первую очередь, хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли на трибуны в такое непростое время. Огромное спасибо ребятам, что сражались за команду, друг за друга и за результат. Игра понравилась, работы впереди много. Будем улучшать все наши компоненты.

- Какими были ваши первые дни у руля клуба?
- Хороший тренировочный процесс, ребята хорошо поработали, показали хорошую дисциплину. Команда находится в неплохой физической форме. Какие-то новые требования восприняли правильно. Будем продолжать работать.

- Константин Курашев — человек, который покорил сердца абсолютно всех болельщиков "СКА-Невы". Его отставка — для них шок и серьезная грусть. Чувствуете ли вы дополнительное давление в связи с тем, что приходите на смену такому человеку?
- Это всегда тяжелый и неприятный момент. Но это жизнь. Каждый тренер ходит под этим… Хочу пожелать Константину Борисовичу и его семье здоровья. У нас с ним замечательные отношения сложились. К сожалению, я не на всех играх присутствовал из-за работы в сборной U-16, но всегда поддерживал и был на связи. У нас не осталось за пазухой камня. Повторюсь, хочу пожелать Константину Борисовичу здоровья, это самое главное.

- Очень сильный первый период вашей команды. Это была осознанная ставка?
- Мы настраиваем ребят, чтобы все три периода были удачными. Но после своей шайбы соперник прибавил. Но ребята достаточно неплохо сыграли в обороне. Все-таки такие эпизоды, как в концовке третьего периода, надо уметь играть. Считаю, что и второй период мы неплохо провели. Да и третий. Да, соперник прибавил. Но мы выстояли, где надо поймали шайбу на себя. Где надо сыграли за партнера.

- Какой по стилю будет “СКА-Нева” Александра Титова?
- Такой же, как и основная команда СКА.

все новости